凝心聚力 真学实干 继往开来 砥砺创新 我校第十八次研究生代表大会召开
  • 时间:2016-05-20 15:01:15
  • 来源:研究生院
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  5月19日,我校第十八次研究生代表大会在仙林校区召开。党委副书记王建,党委常委、副校长潘百齐,省学联主席戚允升出席,学校有关部门负责人、各学院党委副书记及研究生辅导员、310名大会代表参加大会。中华全国学生联合会、南京大学等多所高校研究生会分别发来贺信或贺电。

  大会在庄严的国歌声中开幕。东南大学研究生会主席许德旺同学作为兄弟高校代表向大会表示祝贺,并希望两校研究生会能在人才交流、资源互助、学术交流等方面加强合作。戚允升在致辞中对南师大研究生会近年来的工作给予充分肯定,对南师大研究生会予以省学联工作的支持与配合表示感谢。

  王建在讲话中指出,近年来,我校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面都取得了显著成绩,培育了一大批时代精英和社会中坚,为国家和社会建设作出了积极贡献。进入“十三五”以来,我校把建设成为“有国际影响的高水平大学”确立为奋斗目标,实现这一目标,需要全校师生尤其是广大研究生同学的积极参与和勇于奉献。他充分肯定了校第十七届研究生会在思想引领、权益维护、志愿服务、创新创业和校园文化建设等方面取得的成绩,并结合新形势下研究生教育的新任务新挑战对全体与会代表提出了殷切希望:一要切实履行责任,深入调研,为学校事业发展建言献策;二要率先带头示范,发扬“全心全意为广大研究生服务”的优良传统,在研究生工作、学习和科研中起到引领作用;三要勇于担当使命,争做“求真”、“向善”、“唯美”的新一代研究生,为建设具有“国际影响”的南京师范大学努力奉献青春力量!

  校第十七届研究生会主席杨柔坚同学作了以《凝心聚力 真学实干 砥砺创新 继往开来》为题的大会报告。报告全面回顾了本届研究生会工作情况,并明确了今后的工作思路和奋斗目标。随后,全体代表审议通过了《南京师范大学研究生代表大会章程》并听取了大会提案工作报告。本次研代会共收到提案239份,每份提案都是研究生代表们通过深入调研、广泛听取、认真梳理后形成的,许多提案还附上了建设性解决方案。校研究生会会后将认真梳理代表提案,并与学校相关部门紧密联系、逐一落实。

  大会向全体代表发出倡议,号召全体研究生同学努力提升文化素质和专业水准,恪守优良德行与时代精神,积极投身社会主义现代化建设。

  最后,大会选举产生王一涵等29名同学作为校第十八届研究生委员会委员。新当选委员们纷纷表示,在今后学习和工作中牢记学校党委和上级学联的嘱托,大力践行社会主义核心价值观,进一步明确个人职责,敢为人先、勇于担当,充分发挥好研究生会的桥梁和纽带作用,团结带领广大研究生,在我校建设“有国际影响的高水平大学”新征程中再作新贡献、再创新辉煌。(研究生院[研工部]:杨九东、沈晓海、郑楠)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行