美国艺术与科学院院士Michael Tanenhaus受聘我校讲座教授并举行学术报告会
  • 时间:2016-05-27 15:32:20
  • 来源:心理学院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  5月25日上午,世界著名心理学家、美国艺术与科学院院士、美国罗切斯特大学脑与认知科学系教授Michael Tanenhaus受聘我校讲座教授仪式暨学术报告会在随园校区举行。副校长缪建东应邀出席聘任仪式,心理学院党政班子全体成员、教师及学生代表参加了此次活动。

  聘任仪式由心理学院院长傅宏主持,他介绍了受聘教授Michael Tanenhaus的杰出学术成就及在我校工作计划。缪建东为MichaelTanenhaus教授颁发南京师范大学讲座教授聘书。他在讲话中强调,高水平师资队伍特别是具有国际视野的领军型人才是学校在“双一流”建设中核心竞争力,是我校“十三五”目标和远景规划能否顺利实现的决定性因素。缪建东指出,目前学校在学科建设的国际化程度、国际合作平台和项目、国际合作层次等方面还有待提高,有国际影响的名家名师数量不多,心理学院聘请美国艺术与科学院院士担任讲座教授是我校人文社科领域高水平国际化合作的一个示范,是对学校“十三五”规划中“一流学科建设”和“一流师资建设”的积极响应,也为其他学院积累了经验。他希望心理学院以此为契机,在结合学校“十三五”规划发展的基础上,谋划学院发展新思路和新举措,加快国际化进程,加强国际合作,探索建立国际联合实验室和研究平台,推进博士生国内外联合培养和硕士生海外学习计划,努力在SSCI、SCI等国际学术榜发表一批高水平学术论文,争取在大平台、大项目、大奖项、大成果等方面有新突破,早日成为国际一流学科和国内外有影响力的高水平心理学院。

  仪式后,Michael Tanenhaus教授做了学术报告。报告会吸引了来自我校心理学院、文学院、外国语学院、教育科学学院、国际文化教育学院以及南京大学、东南大学等高校相关院系师生前来聆听。报告中,MichaelTanenhaus教授思维敏捷、旁征博引、言谈风趣,精彩的学术演讲、巧妙的实验设计和缜密的数理逻辑相辅相成,赢得了在座师生的阵阵掌声。MichaelTanenhaus教授还与现场师生进行了互动交流,并耐心细致地回答了他们提出的问题。(心理学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行