生命科学学院杨州教授入选2015年度国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才
  • 时间:2016-05-20 11:31:02
  • 来源:科研院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,科技部公布了2015年创新人才推进计划入选名单,其中我校生命科学学院杨州教授经单位推荐、省科技厅遴选、科技部通讯评审、视频答辩、专家综合评议和公示等环节,成功入选2015年度创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”。这是我校专家首次入选该类国家人才计划。

  杨州教授主要从事水域生态学的研究,先后主持5项国家自然科学基金、2项973课题子专题等项目,在藻类与浮游动物相互关系及动态研究方面取得了一系列突出成绩,并以通讯作者在ISME Journal、Environmental Science & Technology、Scientific Reports、Limnology and Oceanography等国际一流SCI刊物发表研究论文60多篇,SCI他引500多次。杨州教授还入选江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人和南京师范大学首批青年领军人才,兼任国际SCI刊物Fundamental and Applied Limnology的Associate Editor、Frontiers in Physiology编委、中国藻类学会理事、中国生态学学会淡水生态学专业委员会委员、江苏海洋湖沼学会理事、江苏生态学会理事等职。

  创新人才推进计划是国家高层次创新人才培养计划,由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地四项内容构成,也是《国家高层次人才特殊支持计划》(又称“万人计划”)第二层次领军人才的重要组成部分。该计划旨在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。2015年度共确定了307名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、214名科技创新创业人才和34个创新人才培养示范基地。(科研院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行