校地合作 聚力创新 “丹阳走进南京师范大学”系列活动精彩纷呈
  • 时间:2016-12-23 17:28:33
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  12月22日下午,以“聚力创新”为主题的“丹阳走进南京师范大学”系列活动在我校仙林校区举行。

  去年10月,我校与丹阳市签署了全面合作协议,在丹阳举行了“南京师范大学走进丹阳”系列活动暨南京师范大学中北学院迁址丹阳项目开工奠基仪式,双方在科技、文化和教育等领域进行了卓有成效的合作,取得了丰硕成果。此次举行的“丹阳走进南京师范大学”系列活动,不仅进一步深化了我校和丹阳市的友谊与合作,更是深入贯彻省第十三次党代会精神,发挥学校科教资源优势服务地方经济的有力实践。

  下午2时,“聚力创新——丹阳走进南师大”系列活动之交流大会在芳菲楼拉开帷幕,与此同时,我校与丹阳市合作开展的科技对接活动、招聘活动、“天工发展助学奖学金”颁奖仪式和文化大讲堂等相关活动分别在笃学楼、图书馆、中北学院等地点展开。校长胡敏强、校党委副书记王建、副校长田立新、副校长张序余,丹阳市委副书记、代市长黄春年,市委常委、政法委书记任剑平,市委常委、组织部长杜官军,市委常委、宣传部长李莉珺,副市长符卫国、陈中建,天工集团总裁朱小坤,以及学校相关部门负责人、相关学院专家,丹阳市相关部门负责人、企业代表参加了系列活动。

  任剑平从快捷便利的交通、丰富优越的生活设施、快速推进的校区建设等方面介绍了我校中北学院迁址丹阳项目建设进展情况和练湖片区大学科技园规划情况。他指出,南师大中北学院迁址丹阳是丹阳市教育发展史上的一个里程碑,标志着丹阳市孜孜以求的“大学梦”梦想成真,也必将为丹阳地方经济的发展提供很好的推动力,相信南师大中北学院在齐梁故里丹阳将会得到更快更好地发展。

  黄春年代表丹阳市委、市政府感谢南师大对丹阳发展的关心支持,表示南师大的创新精神为丹阳经济发展和产业转型提供了不竭动力。南师大与丹阳的企业、产业合作并不是从中北学院才开始,而是早就走在了前面,丹阳与南师大的合作也呼应了丹阳经济发展的需求。市委、市政府将以建设精品工程、精致建筑、精美校园为目标,用精心、精细的工作高效推进中北学院迁址丹阳项目建设,力争把中北学院建成丹阳的标志性建筑和标杆性工程。丹阳市委、市政府将大力拓宽与南师大合作的广度和深度,大力促进南师大与丹阳市企业的合作,为校地校企合作提供更好的环境,创造更好的条件。

  胡敏强在讲话中总结了学校近年来取得的办学成就,回顾了中北学院迁址丹阳项目建设进展情况,并介绍了我校与镇江市、丹阳市校地校企合作概况。他指出,在镇江市、丹阳市两级政府的高度重视和鼎力支持下,在我校教职员工齐心协力之下,校地双方通力合作、精心规划、科学施工,中北学院迁址丹阳的整个工程进展有序。中北学院迁址丹阳后,将努力扎根丹阳、融入丹阳、服务丹阳,在办好既有优势品牌专业的同时,紧密结合丹阳经济社会发展需要,把中北学院建成丹阳人民满意、全国一流的独立学院,不辜负丹阳社会各界的期待与厚爱。我校将以此次“聚力创新”活动为契机,充分发挥学校人才培养、科学研究和社会服务的综合优势,结合丹阳经济文化和产业发展区域优势,在智慧城市与智慧农业开发、国家或省级课题研究、人才培养合作机制建设、基础教育与职业教育合作等多个领域,与丹阳市人民政府展开全方位合作,进一步探索校地合作新模式,抢占新一轮区域经济建设与协同创新发展的制高点,为丹阳经济社会发展做出更大贡献!

  会前,张序余还陪同丹阳市领导及企业家代表先后参观了省生物医药功能材料协同创新中心和分析测试中心。

  科技对接活动中,我校相关学科专家与丹阳企业家代表展开了洽谈交流,争取有更多的南师大科技成果落户丹阳。丹阳企业、学校进校园招聘会上,来自丹阳的20余家用人单位共计500多个岗位吸引了近千名应届毕业生进场求职。文化大讲堂上,省作协会员、丹阳市作家协会主席石胜华面向中北学院师生,围绕丹阳历史、文化、古迹、人物等内容作专题讲座。天工发展助学奖学金颁奖仪式上,天工国际董事局主席朱小坤表示成为一名教师是他幼时的梦想,希望通过设立奖学金,资助南师大广大学子,在他们实现自己梦想的过程中发挥天工集团和他本人的一份力量。据悉,新一轮10年期的“天工发展助学奖学金”已于2016年12月7日在丹阳市签署,天工集团提高了捐赠额度,总捐赠经费将达到500万元。

  “同在长江边,共饮一江水”。我校将充分发挥科研优势,结合丹阳市经济文化和产业发展区域特色,在更加广阔的高天厚地中更深入地展开校地双方的合作,聚力创新、聚焦富民,为丹阳经济社会发展服务,为加快建设“强富美高”新江苏注入不竭动力,书写更加美好的明天。(宣传部:文/徐翎 图/陈权等)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行