我校在第十一届中国青年志愿者优秀项目奖评选表彰活动中荣获佳绩
  • 时间:2016-12-19 16:13:28
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日从团中央传来喜讯,在每两年评选一次的中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰中,我校“不再菇独”项目荣获2016年第十一届中国青年志愿者优秀项目奖。

  “不再菇独”项目是是校团委指导的创行团队发起的公益助残项目。该项目以玄武区红山街道残疾人托养服务中心为试点,致力于自闭症儿童的康复治疗和社会融合。项目实施以来,已为33名自闭症儿童实现人均3500元的反哺,相当于其每年近30%的学费。康复跟踪评价显示,受到帮扶的33名自闭症儿童中有90%的自闭症儿童感觉能力、信息接受能力及适应性反应能力得到了锻炼和提高。该项目先后获得2014年创青春全国银奖、2015年第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖、2016年第三届中国青年志愿服务项目大赛公益创业赛银奖。

  此次“不再菇独”项目荣获第十一届中国青年志愿者优秀项目奖,是我校继2010年第十一届研究生支教团团长王莹获得第八届中国青年志愿者优秀个人奖、2012年第十三届研究生支教团团长吴迪获得第九届中国青年志愿者优秀个人奖,再次在评选表彰中获得奖项。接下来,校团委将继续加大对优秀志愿服务项目的培育力度,打造一批品牌志愿服务项目,不断在校内外宣传我校优秀志愿者的先进事迹,营造“人人参与志愿服务”的良好氛围,让我校更多的优秀志愿服务项目和个人在高层次的舞台上展现我校志愿服务风采。(校团委:胡凤飞)


  链接:http://zgzyz.cyol.com/content/2016-12/16/content_14968036.htm

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行