我校青年志愿服务工作再创佳绩
  • 时间:2016-12-06 15:24:12
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  12月3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务宁波交流会在宁波落幕。我校“不再菇独”项目获得公益创业类项目银奖,金陵女子学院“萤火之光”项目和第十八届研究生支教团贵州团队“绿荫行动”项目获银奖。

  继我校在第一届和第二届大赛有三个项目获得一金两银的好成绩,此次大赛我校首次推荐学院项目参加并获银奖。“萤火之光”项目是金女院指导的通过发挥学院学生专业优势,组织志愿者深入到江苏省各地街道、社区、民工子弟学校开展流动女童青春期心理健康教育和文明礼仪养成教育的志愿服务项目。项目在展示过程中得到参展观众及评委一致好评,团中央志工部部长王明学观摩了该项目,中青报对项目进行了专题报道。

  近年来校团委加大了对志愿服务项目的孵化力度,孵化项目均在三年以上,管理规范、制度健全,造血功能强劲,可持续性强,品牌项目呈现活动常态化、组织规范化、保障稳定化特点。我校参赛项目数量逐年增加的同时获奖数量也逐年递增。研究生支教团贵州团队连续三年有项目入围全国决赛并获银奖,团中央书记秦宜智参观“绿荫行动”项目;“不再菇独”项目继2015年获得第二届大赛金奖后,作为江苏省唯一一个高校项目参赛并获奖,中央电视台对项目进行了专题采访。

  此次大赛,我校实现了历史性突破。校团委放眼下一届中国青年志愿服务项目大赛,将努力构建长效机制培育优秀项目,注重项目的延续开展,加强管理,推动更多学院积极申报参赛,在广阔的舞台上展现南师大志愿风采,力争取得更好成绩,不断扩大我校社会影响。(校团委:胡凤飞)

附:

中青报报道我校“萤火之光”关爱青春期女童项目:平台型志愿服务众筹女童保护的力量

报道链接:http://mzqb.cyol.com/html/2016-12/05/content_225263.htm?from=singlemessage&isappinstalled=1

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行