我校举行学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会
  • 时间:2016-12-15 14:10:26
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  12月14日,为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,根据省委统一部署,省委学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲团成员、省广电总台台长卜宇就学习贯彻省第十三次党代会精神来校进行宣讲。全体在宁校领导、党委委员、纪委委员、全体党员中层干部以及师生党员代表、离退休教职工党员代表聆听了报告。校党委书记宋永忠主持报告会。

  报告会上,卜宇从党代表的选举和构成、会议的主要议程,以及省委常委、省委委员、省委候补委员、省纪委委员选举情况等方面介绍了省第十三次党代会的基本情况。他指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会的决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,省委书记李强所作的报告凝聚了省委推进经济社会发展的经验、思路和举措,内涵深刻、思想丰富,对江苏未来的发展意义重大、影响深远。

  卜宇从聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会、“六个更”的目标定位、“七个着力”的重点任务以及坚定不移推进全面从严治党等方面对省党代会精神作了精准解读,着重梳理了“小康社会”的来龙去脉,阐明了省党代会确立的“两聚一高”目标与中央精神的一脉相承。报告深入浅出、精彩生动,既全面系统,又重点突出;既具有理论深度,又有很强的现实针对性,对我校党员干部深刻理解、准确把握省第十三次党代会精神,具有重要的指导意义和深远的现实意义。

  宋永忠在总结讲话中强调,学校党委将以此次宣讲为契机,将广大师生和党员的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步加大学习和宣传力度,强化组织领导,精心组织、着力抓好会议精神的贯彻落实。并就学习贯彻落实省第十三次党代会精神提了四点要求。一是要将学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合。党的十八届六中全会确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位,并对新形势下全面从严治党作出重大部署。江苏省第十三次党代会充分体现了“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,同时全面贯彻了党的十八届六中全会精神,对全面从严治党作出了具体的部署。所以在学习贯彻时,要将这两个会议精神结合起来,切实领会会议的精神实质,把全面从严治党的要求落到实处。二是要将学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神相结合。要深刻认识高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,坚持社会主义大学办学方向和立德树人根本任务,推进思想政治工作理念思路、内容形式、方法手段创新,以更大的决心和自觉,以更强的责任感和使命感,增强工作的针对性和实效性,推动我校思想政治工作和哲学社会科学学科建设迈上新台阶。三是要将学习贯彻会议精神与深化“两学一做”学习教育相结合。全体党员特别是党员领导干部要牢固树立“四个意识”,率先垂范,结合“两学一做”`学习教育的深入推进,把省党代会传递的新理念、确立的新目标、作出的新部署学深悟透,进一步推动思维更新和工作创新,争做合格党员,争当先锋模范,以学校事业的新发展服务于我省新战略。四是要将学习贯彻会议精神与学校建设“有国际影响的高水平大学”目标相结合。“聚力创新”是破除发展瓶颈制约的迫切需要,也是发挥江苏科教资源优势的迫切需要,我校要善于搭上“创新快车”,坚持“顶天立地”,创造出更多的原创理论科研成果和推动经济社会发展的应用成果,既推动自身高水平大学建设,同时又争取在我省创新体系中继续发挥学校的优势特色,为我省的“聚力创新”服务,奋力谱写好“两聚一高”的南师篇章,为建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。(宣传部:文/徐翎 图/张大华、潘文娇)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行