悼念同胞 祈愿和平 我校师生开展南京大屠杀死难者国家公祭日系列活动
  • 时间:2016-12-13 13:33:32
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  2016年12月13日是第三个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了悼念遇难同胞,祈愿和平,我校师生开展南京大屠杀死难者国家公祭日系列活动。清晨7点,天刚蒙蒙亮,初冬的南京清冽空气中带着寒意。我校国旗班的同学们来到世纪广场,庄严地将国旗升起后又徐徐降下,为遇难同胞下半旗致哀。沉痛悼念三十万死难同胞及在日本帝国主义侵略战争中惨遭杀戮的死难者。

  

  9点50分,师生手执白花来到世纪广场,有序排成方阵,静候警报拉响,集体默哀,悼祭英魂。上午10时,南京全城鸣笛致哀。全体师生敬然肃立,开始为在南京大屠杀中不幸遇难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈默哀。与此同时,师生们也暂停上课,起立默哀。

  默哀结束后,师生们纷纷将手中所持白花轻放于国旗下方的平台上,寄托哀思。同学们表示,作为当代大学生,在第三个国家公祭日,通过这种方式来铭记历史,守护和平,非常有意义。

  据悉,12月12日晚,我校师生还在敬文广场举行了烛光祭奠活动,将蜡烛摆放成“12.13”字样,为南京大屠杀死难者集体默哀,寄托哀思。(文/宣传部:徐翎 图/宣传部:张大华、王秀良、戴佳楠 心理学院:孙宁成)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行