携手抗艾 重在预防 我校开展防艾教育宣传活动
  • 时间:2016-12-06 17:11:24
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权

12月1日,在第29个世界艾滋病日来临之际,由后勤处、校医院、校红十字会学生分会主办的“携手抗艾、重在预防”防艾教育宣传活动于仙林校区西区大活广场举行。副校长张利民,后勤处、校医院及校团委相关负责人参加本次活动。

活动围绕艾滋病的“国八条”核心内容展开。校医院医生和红十字会志愿者们向同学们讲解防艾知识,同学们在横幅上写下感言并签名。

张利民对此次活动给予肯定,指出当今中国的艾滋病人中,青少年感染艾滋的比例在逐年上升,学校要加强大学生的防艾宣传工作。

此次活动是我校响应上级组织要求,推广预防艾滋病的知识,普及健康的成长观念,培养大学生对自己、对社会、对生命的责任感的一项重要举措。在接下来的“防艾周”里,校红会学生分会还将开展“防艾”主题系列活动。(校医院、校红十字会联合供稿)