我校13个学科获批“十三五”省重点学科
  • 时间:2016-12-06 17:13:39
  • 来源:学科处
  • 发布:潘文娇

日前,省教育厅、省财政厅公布了“十三五”省重点学科名单,我校申报的13个学科全部获批立项。

此次我校获批立项的学科分别是哲学、应用经济学、政治学、心理学、体育学、新闻传播学、中国史、物理学、生态学、统计学、电气工程、环境科学与工程、音乐与舞蹈学。其中,工学门类(电气工程、环境科学与工程)、经济学门类(应用经济学),这两个学科门类是首次获得立项,另有体育学、音乐与舞蹈学两个一级学科也是首次获得立项。至此,我校省重点学科结构布局更加合理。

加强高校重点学科建设是优化江苏高校学科建设体系、提升学科建设整体水平的重要举措。“十三五”期间,我校将在人财物方面对立项学科予以支持保障,建设资金来自学校每年生均财政拨款等经费,同时省财政将根据建设绩效进行奖补。省教育厅、省财政厅将对省重点学科开展中期检查和终期验收,被评为“不合格”的学科将取消下一个五年计划省重点学科申报资格。

我校立项学科及所在学院要切实加强对省重点学科的建设与管理,进一步明确目标、落实任务、强化措施,以确保学科建设取得预期成效。(学科建设处:张惠、顾吉林)