团中央书记处书记徐丰一行来我校调研共青团新媒体工作
  • 时间:2016-12-16 10:24:57
  • 来源:校团委
  • 发布:张大华

12月13日下午,团中央书记处书记徐丰、团省委书记王伟、团省委副书记司勇一行冒雨前来我校调研共青团新媒体工作开展情况。校党委书记宋永忠、副书记王建在仙林校区北区新媒体中心热情接待了来访嘉宾,党办、团委相关负责同志和新媒体工作团队参加调研座谈会。

宋永忠对徐丰一行来我校调研指导表示热烈欢迎,他向来宾简要介绍了学校整体建设情况。随后,徐丰书记听取了我校团委开展的以“新媒体 新青年”为主题的校园文化年活动成果介绍,并在校领导陪同下参观了 “江苏省共青团新媒体内容生产及研究中心”(即“MY工作室”)。“MY工作室”是由团省委新媒体中心与我校团委共建,主要开展青年新媒体产品研发与创作工作。工作室内处处呈现着青年学生文化创意的元素,小到一张便签纸、一个茶杯,大到工作室的整体氛围营造,处处有“MY工作室”小茉莉的形象,这一点得到了徐丰书记的高度评价。座谈会上,司勇以“四创新四聚焦”为主题全面汇报了团省委宣传及新媒体工作,校团委书记岳嵩则从团队组建、制度建设、产品设计、未来规划四个方面介绍我校新媒体工作开展情况。

在听取与会人员汇报后,徐丰对我校共青团在校党委领导下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,创新宣传手段和方式,利用新媒体工具做好新形势下思想政治工作给予高度评价。徐丰希望我校共青团组织要以改革创新的精神应对高校共青团工作面临的机遇与挑战,积极发挥特长、注重整合资源、深入青年调研、扮好桥梁角色,在当前教育改革和共青团自身改革大背景下,推动学校共青团工作向更高水平发展。(校团委:李鹏、韩淼)