我校圆满完成2016年区人大代表换届选举工作
  • 时间:2016-11-25 17:22:09
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  11月24日上午,我校仙林、随园、紫金三校区分别作为栖霞区、鼓楼区、玄武区的分选区进行了区人大代表正式选举投票。在雄壮的进行曲烘托下,各投票会场和投票站气氛热烈而庄重,红色票箱端放正中,正式代表候选人简历张贴在醒目位置,为方便选民写票、投票,会场内“领票处”、“秘密写票处”等指示牌清晰可见。我校师生纷纷来到各自所在选区的投票站点参加投票选举,为选好区人大代表投下庄严神圣的一票。

栖霞区南京师范大学选区人大代表选举

  11月24日上午9时半,栖霞区南京师范大学选区人大代表选举投票工作正式展开,我校党政领导及各学院师生一万八千六百余名选民参加了本选区的投票。本选区设有25个投票站,敬文图书馆东报告厅为选区主会场。

  在选区主会场,南京师范大学区人民代表大会换届选举工作领导小组组长、校党委书记宋永忠首先发表讲话。宋永忠在讲话中回顾了我校前一阶段选举工作开展情况,向选民报告了主会场选民人数、应选代表数,并宣布正式代表候选人名单。宋永忠说,按照选举法和省选举实施细则的规定,以及栖霞区选举委员会的部署,栖霞区南京师范大学选区人大代表换届选举工作从9月21日开始。为加强对选举工作的领导,我们建立了选举工作领导小组和选举工作小组,以确保选举工作的顺利进行。经政党、人民团体和选民依法提名推荐,栖霞区南京师范大学选区共推荐人大代表初步候选人63名。经选区组织选民反复讨论、协商和征求意见,根据较多数选民的意见,并按差额的比例要求,确定栖霞区南京师范大学选区人大代表正式候选人为张志刚同志、姜国定同志、封思贤同志,我校将从这3名正式代表候选人中选举出2名栖霞区人大代表。

  宋永忠还宣读了栖霞区选举委员会的主会场主持人委托书。根据栖霞区选举委员会的委托,主会场的选举工作由南京师范大学区人民代表大会换届选举工作领导小组常务副组长、校党委副书记王建主持。王建首先宣读了投票的注意事项与会场纪律,并强调指出,投票选举是一件庄重而严肃的大事,每个选民都要以主人翁的态度认真对待,珍惜自己的民主权利,投好庄严的一票,选好区人大代表。

  会议通过了《栖霞区第十八届人大代表选举南京师范大学选区选举办法》和选举工作人员名单。为确保投票的公正公平,选举工作人员打开投票箱,让选民确认过后再贴上封条。另外,主会场旁还设有“秘密写票处”,以方便选民填写选票。

  在选区主会场及各分投票站,工作人员各负其责,投票工作有条不紊地进行。选民们以饱满的政治热情纷纷投下了庄严的一票。

鼓楼区南京师范大学选区人大代表选举

  11月24日,鼓楼区南京师范大学选区人大代表投票选举工作在随园校区进行,我校5731名选民参加了本选区的投票。

  受鼓楼区选举委员会委托,南京师范大学区人民代表大会换届选举工作领导小组副组长、副校长潘百齐主持投票选举工作。潘百齐按照法律程序宣读并出示委托书,对前一阶段选举工作情况及候选人的产生过程进行介绍,对本次投票选举的注意事项进行重点强调。

  按照鼓楼区选举委员会的要求和程序,鼓楼区南京师范大学选区产生了邓铸、顾雪英两位区人大代表正式候选人。本选区将从两位正式候选人中选出一名担任鼓楼区人大代表。

  本选区设有13个投票站,每个投票站点均设3人以上工作人员。主持人、监票人、计票人等工作人员事先经过选民协商推荐的基础上,由选区选举工作小组提名,提交通过。整个投票工作严格按照法律要求规范有序进行。

玄武区南京师范大学紫金校区直属选区人大代表选举

  11月24日,玄武区南京师范大学紫金校区直属选区人大代表选举投票工作在紫金校区正式展开,我校2千余名选民参加了本选区的投票。

  副校长田立新发表讲话。他对前一阶段选举工作情况及候选人的产生过程进行介绍,对本次投票选举的注意事项进行重点强调。按照玄武区选举委员会的要求和程序,玄武区南京师范大学紫金校区直属选区产生了王恩荣、钱承军两位正式候选人。本选区将从两位正式候选人中选出一名担任玄武区人大代表。

  田立新宣读了玄武区选举委员会的主会场主持人委托书。受玄武区选举委员会委托,玄武区南京师范大学紫金校区直属选区领导小组组长陈镇海主持投票选举工作。

  本选区设有14个投票站,选民们积极踊跃地参加投票选举活动,仔细听取工作人员有关选举事项说明、认真行使自己的民主权利,庄严地投上一票。各会场组织有方、秩序井然。

  校党委、行政高度重视2016年区人大代表换届选举工作,成立了选举工作领导小组和选举工作办公室,并多次召开会议研究部署相关工作。在学校党委、行政的领导下,校选举工作办公室准确把握选举工作要求,精心准备,缜密考虑,分工明确,责任到站,责任到人,并做好了选举各环节的衔接工作,严格按照《选举办法》和有关法律、法规的规定,经过宣传动员、选民登记、选民公示、提名推荐、酝酿代表候选人、确定正式代表候选人、正式代表候选人与选民见面、投票选举等环节,整个过程宣传到位,依法操作,程序规范。由于前期准备工作充分,选举当日的组织安排有序,各学院及相关部门协调配合,工作人员操作规范,广大选民积极参与、共同努力,我校三校区圆满完成2016年区人大代表换届选举工作。(文/宣传部:徐翎 校办:李敏、陈镇海 图/宣传部:陈权 校办:高建军、赵志光)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行