U-run2016南京师范大学第二届校园马拉松成功举办
  • 时间:2016-11-28 16:44:14
  • 来源:体科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  11月26日,U-run2016南京师范大学第二届校园马拉松在仙林校区举行。校长胡敏强,党委副书记、校体育运动委员会主任王建,相关职能部门和各学院负责人出席开幕式。2500余名师生及校友参与马拉松活动。

  天公作美,早晨还阴雨绵绵,午后便晴空万里。下午1时许,敬文广场前的中央舞台上,富有民族特色的空竹表演、充满现代气息的街舞啦啦操等开幕式表演点燃了观众们的热情,“微信摇一摇”等互动环节把整个现场的气氛推向了高潮。

  王建致开幕词。他代表学校对马拉松的开跑表示热烈祝贺。他指出,积极推动阳光体育活动,就是要营造积极参与体育锻炼的校园体育文化氛围,培养健康生活方式,他希望同学们可以踊跃走向操场,走进大自然,走到阳光下,锻炼出健康的体魄,拥有快乐的人生。

  胡敏强为马拉松开跑鸣枪。由学校师生组成的“健步南师”方阵率先出发,其中,由近300名毕业校友组成的健步走方队格外引人注目。由14时14分,男子、女子7.5公里、15公里四个组别的选手同时开赛。一边是赛道上奋力拼搏的运动员,一边是赛场边加油助威的啦啦队,现场的气氛显得格外紧张激烈。经过一番体能和毅力的角逐,各组别名次分别产生,随着参与者顺利跑完全程,活动圆满落幕。

  本届马拉松较往年规模更大、参赛人数更多、参与形式更丰富、影响范围更广。此次赛事有利于提升学校形象,丰富校园文化,融洽师生关系,将会成为一项具有南师品牌的体育文化项目。(文/体科院:花竹玉 许可 陆文燕 图/美院:阚清 王宁 张新尧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行