外国语学院青年教师余红兵担任国际学术榜权威期刊Semiotica副主编
  • 时间:2016-11-08 16:13:42
  • 来源:外院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近期,我校外国语学院青年教师余红兵被国际学术榜权威期刊Semiotica正式任命为副主编,这是该刊自创建以来首次由中国学者担任其重要负责人。

  Semiotica创刊于1969年,是国际顶尖人文社科类学术刊物,由世界著名的德古意特出版社负责全球发行,并被SSCI及A&HCI等众多检索系统收录,在国内外学界享有极高声誉。此次任命,体现了国际符号学界对我校余红兵学术造诣及研究成果的高度肯定。国际著名符号学家、语言及文化研究专家、Semiotica现任主编Marcel Danesi教授评价道:余红兵博士是一位杰出的青年国际学者,不仅学术研究十分出色,英语纯正地道,而且具有难得的国际视野与国际合作能力,相信他作为Semiotica副主编将有利于进一步加强本刊在全球化学术环境中的地位,对刊物未来发展起到更好的推动作用。

  余红兵现为外国语学院讲师,国际知名英文学术期刊Chinese Semiotic Studies编辑部主任。2014年6月,以优异的成绩毕业于南京师范大学,被授予外国语言学及应用语言学博士学位,其论文被评为江苏省优秀博士论文,并留校任教。余红兵博士现阶段主要从事语言学、符号学、叙事学、认知传播与翻译理论等方面的跨学科研究与教学,兼任Semiotica年度最佳论文奖Mouton d'Or Award国际评委、中国语言与符号学研究会理事、江苏省外国语言学会秘书、四川大学符号—传媒研究所特约研究员,是目前Semiotica、Social Semiotics (SSCI)等重要国际期刊最年轻的论文评审专家。近三年来,余红兵博士已在SSCI、A&HCI、SCIE国际学术榜期刊以及国内权威期刊等知名刊物发表了二十余篇高质量的学术论文,并多次在国际和国内重大学术会议中宣读研究成果,以卓越的学术水平和杰出的外语能力得到了国内外同行的一致赞誉。此外,他还主持江苏省社会科学项目一项,博士后国家基金一等资助项目一项,同时以第一项目成员身份参与国家社科重大项目子项目一项。现已出版英文学术编著三部,独立学术译著两部,合作译著一部,即将出版独立英文学术专著一部(德国德古意特出版社)。(外国语学院:韦希)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行