我校举行教职工校歌合唱比赛
  • 时间:2016-11-11 15:09:38
  • 来源:校工会
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  钟山巍巍,秀三江学府,顶天立地再铸辉煌;扬子滔滔,润百年南师,厚生传统源远流长。11月9日下午,校工会在仙林校区广乐楼举办了“南京师范大学教职工校歌合唱比赛”。省教育科技工会高校部孙剑、兄弟高校工会主席、校领导胡敏强、王建、潘百齐、田立新、傅康生、张序余、任雷鸣及师生代表500余人出席并观看了比赛。

 

 

 

 

 

 

  校党委副书记王建首先致辞,他强调校歌是校园文化精髓的集中体现,凝聚着学校精神风貌、办学理念和人文精神;校歌也是一个学校的名片,是学校形象、学校品牌和学校个性的直接展示;校歌更是一个学校历史和文化的浓缩,是凝聚人心和鼓励师生开拓创新的精神旗帜。传唱校歌,就是传承学校历史文化传统;传唱校歌,就是弘扬学校精神,提升校园文化品格;传唱校歌,就是要增强教职工的爱校意识,增强学校的凝聚力。

  校工会以此活动为抓手,大力加强爱校教育,弘扬南师精神,培育社会主义核心价值观,丰富教职工的校园文化生活,从而激发我校教职工“热爱南师、奉献南师”的热情。全校共有15支代表队参加了比赛,校领导和党办、校办、发展规划处等组成了表演队进行表演。许多二级单位党政主要负责同志和班子成员参加了比赛。参赛队伍伴着音乐的旋律,高唱校歌和自选的歌曲。绚丽的舞台、嘹亮的歌声、整齐的服装、动人的音乐、优美的舞姿,现场观众反应热烈,掌声和喝彩声此起彼伏,高潮迭起,为大家呈现了一台缤纷多彩的视觉盛宴。今年是红军长征胜利80周年,校领导领衔的表演队演唱的《到吴起镇》,演绎了红军战士一往无前,所向披靡的英雄气概。当演唱《校歌》时,全场观众起立齐唱校歌,将现场气氛推向了高潮。

  经过激烈的角逐,机关代表队、资产经营公司代表队、金女院代表队荣获一等奖,物科院代表队、地科院代表队、体科院代表队、公管院代表队、教师教育学院代表队荣获二等奖,教科院学院代表队、心理学院代表队、商学院代表队、外国语学院代表队、附属实验学校代表队、马克思主义学院代表队、环境学院代表队荣获三等奖;物科院代表队、商学院代表队、环境学院代表队荣获组织奖。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不变的真切。我校教职工校歌合唱比赛,充分展现了教职工的活力与风采,教职工们用歌声的翅膀,展现了南师飞扬神采;用奉献的激情,奏响了南师嘹亮凯歌!

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行