我校与盐城市教育合作签约仪式举行
  • 时间:2016-11-29 11:24:40
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  11月26日下午,我校与盐城市教育合作签约仪式在盐城市隆重举行。党委书记宋永忠,副校长张序余,盐城市委副书记、代市长戴源,副市长葛启发,盐都区区长吴本辉及市有关领导出席签约仪式。我校发展委员会、教师教育学院等相关单位负责人和专家参加此次活动。仪式由葛启发主持。

  盐城市教育局局长、党委书记殷勇介绍了盐城教育改革发展情况。张序余、吴本辉分别代表南京师范大学、盐城市盐都区人民政府签订了教育合作协议书,开启了双方友好合作的新篇章。此次成功牵手并成立“南京师范大学盐城实验学校”,是双方加强协同、深化友谊的结果。该校是我校与地方共建的第一个非营利性民办学校。

  宋永忠在讲话中指出,教育不仅是关系千家万户福祉的民生工程,也是支撑经济社会持续健康发展的战略工程。盐城市委、市政府高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展,加快推进教育均衡化现代化,取得了十分可喜、令人鼓舞的显著成效。南京师范大学与盐城长期保持友好合作关系,在技术攻关、人才培养等方面通力合作并取得一批丰硕成果。我校高度重视与盐城的校地合作,学校将以此次合作办学为新起点,不断拓展合作领域,丰富合作内涵,提升合作层次,在人才培养、科技创新、沿海开发等更广领域开展全方位合作,助推盐城教育现代化,开创双方合作新局面。

  戴源介绍了盐城市经济社会发展特别是教育事业发展情况。他表示,盐城市在加快经济发展的同时,高度重视教育事业发展。此次签约与合作办学,市委、市政府将全力支持,提供最优服务,希望双方充分发挥自身优势,全面加大项目推进力度,在办学模式引进、管理理念融合、教学资源共享等方面开展更深层次更广领域合作,努力将新校建设成为一所高质量、特色化、国际化、示范性的名校。

  仪式结束后,宋永忠与张序余会见了盐城市市委书记王荣平。王荣平在会见时表示,南京师范大学名师辈出、文化底蕴深厚、师资力量雄厚,与盐城市长期保持良好的合作关系,为盐城经济社会发展和教育事业培养了大批优秀人才。他希望借助此次合作为契机,强强联合,全面提升盐都区乃至盐城市的整体教育水平,促进区域教育均衡发展。

  在盐城期间,宋永忠还听取了盐城市盐都区关于南京师范大学盐城实验学校建设进展情况的汇报,并参与了关于学校景观设计和装修方案的讨论。(协作共建工作处:刘慧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行