省委教育工委书记葛道凯一行来我校调研
  • 时间:2016-11-02 09:53:57
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  10月26日上午,江苏省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯来到我校调研,与我校党委书记宋永忠、校长胡敏强及学校相关部门负责人进行调研座谈。省教育厅有关处室负责人一同参加调研。我校党办、校办、组织部、宣传部、纪委、学工部、研工部、人力资源处、马克思主义学院等相关部门和学院负责人出席了座谈会。党委副书记王建主持了座谈会。

  座谈会上,宋永忠首先汇报了我校事业发展和党建及思想政治工作情况。他说,在省委省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,近年来,南师大瞄准高水平大学建设目标,坚持依法治校,全面深化综合改革,以重点工作突破带动学校全面发展,在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的核心发展指标都取得了较好成绩。学校党委及行政对党建及思想政治工作高度重视、抓住重点、坚持创新,以大学章程实施和规章制度“废、改、立”为契机,发挥制度建设的引导、约束和保障作用,确保党建与思政工作科学严谨、有序推进、富有实效。宋永忠在汇报中还简要介绍了学校下一步工作的打算和措施,并对全省高校党建及思想政治工作提出了建议。最后,宋永忠代表学校党委感谢江苏省委教育工委和教育厅及各部处对南京师范大学一直以来的关心和支持。

  接着,宋永忠、胡敏强以及学校相关部门和学院负责人围绕学校事业发展过程中出现的新情况新问题与葛道凯一行进行了深入的交流与探讨。葛道凯详细询问了学校各方面发展情况,并就大家提出的问题一一作了详细解答。

  最后,葛道凯在详细听取汇报以及深入交流的基础上,进行了总结发言。他对南师人务实进取的敬业精神、南师大取得的显著成绩、为社会作出的重要贡献给予高度赞赏,对南师大下一步改革发展思路给予了充分肯定。南京师范大学作为一所百年老校,作为省属重点高校,走在全国前列,办出国际影响,不仅是南京师范大学的追求,也是江苏省教育发展的重要目标。他强调,南京师范大学要高度重视学校党建工作和思想政治工作,希望学校充分发挥自身优势,大力开展以基础研究为重点、兼顾应用研究的教学与科研改革,创新人才培养模式,积极为江苏教育发展建言献策,为经济社会发展输送更多优秀人才。

  葛道凯的讲话高瞻远瞩,同时也富有现实针对性,对我校改革发展尤其是党建及思想政治工作具有十分重要的指导意义。宋永忠代表学校表示,学校一定用心体会、深入思考,积极付诸实践。在省委省政府和省委教育工委、教育厅的指导与关心下,学校将继续抓好党建与思想政治工作,认真落实责任、加强改革创新,努力推动我校党建和思想政治工作取得新成效。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行