“厚生亭”落成座谈会在仙林校区召开
  • 时间:2016-11-25 10:20:32
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  11月23日上午,我校“厚生亭”落成座谈会在仙林校区召开。党委副书记王建,省红十字会副会长赵凯,市红十字会副会长张敏,宿迁市红十字会秘书长曹丽等各级红十字会相关领导出席座谈会,校出版社、校团委、电自学院等单位负责人参加了此次活动。

  会上,播放了我校优秀校友周亢的先进事迹纪录短片。沭阳县红十字会会长陆向荣介绍了周亢校友的生平事迹。校团委书记岳嵩就“厚生亭”筹建及落成情况作了说明。与会的各级红十字会代表分别向周亢校友的家人赠送了书法作品。

  王建在讲话中指出,作为我校优秀校友,周亢展现了勤于学习、奋发进取的坚定意志,心系群众、敬业奉献的实干精神,廉洁自律、清白做人的优秀品质和孝敬父母、关爱家庭的传统美德。“厚生亭”的建成,不仅为在校大学生提供了一个环境优美的活动场所,更是提供了一个了解周亢校友先进事迹、学习周亢优秀品质的平台。相信在周亢校友先进事迹的感召下,会有更多的同学接受精神洗礼,弘扬社会正气,倡导文明新风,为社会发展与进步做出新贡献。王建还代表学校向周亢校友家属表示了慰问。

  周亢为我校2003届毕业生, 2010年8月到沭阳县纪委监察局工作。2013年11月23日,周亢因工作过度疲劳引发脑干出血猝死。在周亢抢救无效去世后,其父母及妻子毅然决定无偿捐献器官,成功救治了一位年轻患者。周亢校友的先进事迹在全国范围内广泛传播,中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝等领导还专门作出批示。因在我校学习生活过,对母校有着非常深厚感情,其家人向省红十字会提出将周亢的抚恤金用于在我校修建纪念亭。今年2月,省红十字会向我校转达了周亢家人的意愿。党委书记宋永忠高度重视此事,指示校团委负责具体落实此项工作。校团委协同校办、后勤处、基建处、保卫处等部门陪同周亢家人考察了随园、紫金、仙林三个校区,最终确认在仙林校区东区食堂后山坡上对现有亭子进行修缮。考虑到周亢生平事迹生动诠释了“正德 厚生 笃学 敏行”校训中的“厚生”精神,为体现“厚生”精神的传承,经反复论证,将纪念亭命名为“厚生亭”。 (校团委:胡凤飞)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行