南京师范大学第七届体育运动大会暨第五十四届田径运动会举行
  • 时间:2016-11-07 10:08:52
  • 来源:体科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  11月4日上午,南京师范大学第七届体育运动大会暨第五十四届田径运动会开幕式在仙林校区体育中心主馆隆重举行。校党委书记宋永忠,校长胡敏强,校党委副书记、体育运动竞赛委员会主任王建,副校长潘百齐、田立新、张利民、傅康生、朱晓进、张序余,总会计师任雷鸣出席开幕式。

  开幕式由校体育运动竞赛委员会副主任、体育科学学院院长储志东主持。在青春激昂的交响乐中,各学院代表方阵依次入场。化学与材料科学学院的元素周期表、法学院对体育的庄严宣誓、体育科学学院的篮球律动……无不彰显着他们的蓬勃朝气、青春活力。国旗与校旗伴着护卫队整齐划一、铿锵有力的步伐,在全校师生的瞩目中缓缓入场,激昂嘹亮的国歌,唱响了本届运动会胜利的主旋律。

  王建致开幕词,他代表学校党委和行政向运动会的隆重开幕表示热烈的祝贺。王建指出,田径运动作为“运动之母”,是增进健康、展现青春活力的代表性运动,是挥洒汗水、放松心情的一剂良药,是人类健康生活的重要表达方式。我校积极响应党和国家的号召,大力开展校园体育运动与竞赛活动,就是要努力培养高素质人才,为国家和社会输送新鲜健康的血液。他以在里约奥运会中夺冠的中国女排队员、我校体育科学学院惠若琪、张常宁同学,以及取得里约奥运会男子跳远第五名的王嘉男同学为榜样,勉励同学们积极参加体育运动项目,争做热血青年,弘扬体育精神,向“女排精神”致敬、学习,在本届运动会中全身心投入比赛,为自己喝彩,为集体争光。

  国家青年女子排球队队员、国家级运动健将、我校体育科学学院2015级本科生戎万千百同学代表运动员发言。她表示,中国女排顽强拼搏、永不言弃的品格是指引自己奋发向上、不断前行的精神动力,并下定决心争取早日进入国家女子排球队,为校添彩、为国争光,同时也号召同学们向中国女排学习,在人生中书写属于自己的“女排精神”。原国家羽毛球队队员、国家级运动健将、我校体育科学学院青年教师郭澄与同学们分享了自己的成长经历,充分肯定了体育运动在自己人生中的重要意义,并代表运动会全体裁判员庄严宣誓,表明了作为一名裁判员遵守竞赛规程、听从裁判长指挥、公平公正执法的决心。

  在全体师生热切的期待中,胡敏强宣布南京师范大学第七届体育运动大会暨第五十四届田径运动会开幕。

  学校各个社团成员为运动会的开展精心准备了精彩的节目。充满汉族传统文化气息的抖空竹表演在马来西亚籍同学的手间游刃有余,高超的技艺、炫酷的表演不仅是个人风格的展现,更是中国传统体育走向世界的体现;“李小龙武术协会”会员带来的《龙神舞棍》,迅速的反应能力和稳健的步伐体现了中华武术之魂的魅力;Double Six轮滑社带来的轮滑表演,脚下的灵活游走,旋转升降,青春洋溢;公共体育舞蹈班的同学带来的《魅力恰恰恰》,脚尖轻点、刚柔并济、气质非凡,伴着轻快的旋律跳动着音符;跆拳道和花样跳绳表演更是学校对当下新兴运动项目开展的积极响应,转身回旋踢、绳间跳动此起彼伏,无不展示了当代大学生矫健身姿;音乐学院舞蹈系同学们的舞蹈表演呈现了“台上一分钟、台下十年功”的精神内核。古典与现代一脉相承,中华与世界交相辉映,开幕式汇演充分展现南师人的体育运动风采,多彩的生活将会造就南师学子精彩的人生。

  在为期两天的田径运动会中,我们见证了赛场上运动员的奋力拼搏,观众席上啦啦队的摇旗呐喊,各场地上裁判员的辛勤工作,正因为他们的努力与汗水,运动会得以圆满结束。本次运动会中,中北学院代表队和体育科学学院2016级2班代表队分获甲组团体第一和乙组团体第一,他们的高竞技水平不仅为班级争得荣誉,更展现了南师学子的体育魅力,激励更多的学生积极投身体育运动,在不断地追求与完善中成长。

  据悉,在本次田径运动会中,智能化管理模式首次投入使用,各学院代表队、各个运动点及所有关心运动竞赛的老师和同学都可以通过扫官方二维码的方式,在第一时间掌握赛事最新信息。(体科院:陆文燕、郑卫平)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行