省第十三次党代会在南京开幕 我校宋永忠书记、侯晶晶老师、惠若琪同学参会共谋江苏发展
  • 时间:2016-11-22 11:17:58
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  11月18日,中国共产党江苏省第十三次代表大会在南京开幕,我校党委书记宋永忠,教育科学学院教师侯晶晶,体科院2014级体育教育训练学专业硕士研究生惠若琪作为代表参加会议。

  大会聚力创新,聚焦富民,推动各项事业发展和全面从严治党迈上新台阶,高水平全面建成小康社会,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。宋永忠表示,作为党代表,他非常期待看到大会对如何富民、如何着力解决提高老百姓幸福指数等问题有一些什么样的思考。他提出,高校应考虑如何让科学研究“顶天立地”,推进一流大学、有特色高水平大学和一流学科建设,为江苏经济社会发展服务。

  此次是侯晶晶第三次参加省党代会。1986年,11岁的她因病被误诊双腿瘫痪,被迫辍学,但她自强不息、自学成才,先后获得中国十大杰出青年、中国十大女杰、全国自强模范等称号。侯晶晶表示,“十三五”期间,她将继续和学校老师们在生命教育、生活德育等领域深耕,帮助学生“扣好人生第一颗纽扣”。

  惠若琪是本届党代会身高最高、年纪最小的代表。她表示,这次参会既要学习前辈们,有机会也会敢于发声,说出自己的想法,展现90后一代的担当。惠若琪此次会重点关注全民健身和青少年素质教育的话题。她表示,运动不仅不会耽误学习,而且还能强健体魄,磨炼意志。她希望更多的江苏人都能参与到运动中来,享受运动的快乐。

  这次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段,推进“强富美高”新江苏建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,是各级党组织和全省人民政治生活中的一件大事。大会将总结本届省委工作,部署今后五年发展,选举产生新一届省委班子,事关江苏未来发展大计。

  宋永忠书记、侯晶晶老师、惠若琪同学的发言引起了社会媒体的广泛关注,现代快报、交汇点新闻等多家媒体对三位代表发言作了专题报道。(宣传部)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行