我校美国北卡罗来纳州立大学孔子学院举行成立十周年庆典
  • 时间:2016-10-14 16:04:25
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  美国当地时间10月12日晚,我校与美国北卡罗来纳州立大学合建的孔子学院在北卡州立大学的亨特图书馆杜克大厅举办了建院10周年庆典活动。本次庆典由北卡州大孔子学院与罗利商会联合举办。100多位北卡政界、教育界和商界人士出席了庆典,共同庆祝南京师范大学北卡州立大学孔子学院十岁生日。在庆典中,嘉宾们既回顾了北卡孔子学院初创和拓展的过程,又一起为北卡孔子学院发展献计献策,勾勒蓝图。

  在过去的10年中,南京师范大学北卡州大孔子学院立足大学、融入社区、传播中华文化、讲授汉语。迄今,已有13000多名学生先后在北卡州大孔子学院学习汉语。北卡州大孔子学院共举办了280项各类文化活动,累计40万人次。 十年来,除培训了1200多名当地汉语教师外,我校北卡州大孔子学院还先后推荐230多名美国学生来我校和国内其他高校学习。1500多名学生参加了北卡州大孔子学院举办的各类中文比赛。南京师范大学北卡州大孔子学院扎实和卓有成效的工作获得了国家汉办/孔子学院总部高度评价。2013年,北卡州大孔子学院外方院长安娜被国家汉办/孔子学院总部授予优秀院长称号。我校北卡州大孔子学院在促进中美之间的文化交流的同时,也增进了美国人民对中华文化的理解和认知。

  十年来,我校先后向北卡州大孔子学院派出四位中方院长和十位中方教师任职。他们对北卡州大孔子学院的发展作出了巨大贡献。

  在完成国家汉办/孔子学院总部的任务和履行孔子学院“传播中华文化、讲述中国故事”职责的同时,北卡州大孔子学院已经成为我校在美国的一个重要的交流平台,展示了我校教学、科研成果,提升了我校在美国的影响力,促进了我校国际影响力的提升,增进了我校与北卡州立大学在师生交流、科研合作等方面合作,扩大和提升了我校与美国高校合作与交流的广度与深度。(国交处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行