南师大2016年区人大代表换届选举工作动员大会举行
  • 时间:2016-10-11 11:35:39
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  10月9日上午,南京师范大学2016年区人大代表换届选举工作动员大会在仙林校区敬文图书馆西报告厅举行。

  我校区人大代表换届选举工作领导小组常务副组长、党委副书记王建,选举工作领导小组副组长、副校长潘百齐,学校选举工作领导小组及其办公室成员,仙林、随园、紫金三个选区领导小组及其办公室成员,各选区工作小组组长及不担任组长的学院党委副书记,学校、各选区、各选区工作小组的联络员等相关同志出席会议。会议由潘百齐主持。

  选举工作领导小组办公室主任、校长办公室主任崔欣伟首先就此次选举的选区情况、代表名额、选举时间以及换届选举工作的组织机构等情况作了介绍。选举工作领导小组办公室主任、党委办公室主任贲国栋就选举工作作了全面部署,并就有关重点问题进行了强调和说明。

  大会最后,王建作了总结讲话,他从五个方面对区人大代表换届选举工作提出了要求。一是要高度重视。此次选举工作,既是落实国家根本政治制度的具体实践,也是关系到学校事业发展的一项重要工作,学校上下都要充分认识其重要性,在思想上高度重视,认真把各项工作做细做实,努力选出为师生所信赖、熟悉区和学校情况、能积极履行职责的优秀人大代表。二是要加强领导。我校区人大代表换届选举各项工作,要始终在学校党委统一领导下依法有序进行。要充分发挥党的思想政治优势和组织优势,以对全校师生高度负责的态度做好各项工作。三是要积极协同。学校三个选区分布在鼓楼、玄武和栖霞三个区,范围广,选民多,选举工作受到了各区领导和社会各界的广泛关注。要加强选区、部门、学院之间的协同配合,营造全员参与、支持、配合选举的良好氛围。四是要充分动员。要根据各区选举工作委员会和学校选举工作领导小组的安排和要求,通过多种形式进行广泛深入的宣传。要大力宣传有关法律法规,广泛宣传选民、代表的权利义务,使师生员工进一步增强主人翁意识,积极参与和配合选举工作。五是要严守纪律。一方面要充分保障选民权利,确保选民不重、不漏、不错。要做好每一环节的宣传动员,依法保障他们的知情权,营造井然有序、公正严谨的选举环境;另一方面,在遴选、确定正式代表候选人程序上,要严格运用“三上三下”的办法,充分酝酿、民主协商,确定正式代表候选人。王建副书记指出,全体与会同志作为本次选举工作的组织者和服务者,要带头恪守原则,严格依照法定程序,根据学校和各选区的统一部署做好各环节的组织和服务工作,不辜负学校和师生的信任与期待。

  五年一次的区人大代表换届选举,是全校师生员工参与社会主义民主政治的重要实践,也是学校政治生活中的一件大事。学校党委行政贯彻落实“坚持党的领导、发扬民主、依法选举”的原则,高度重视这次选举工作。学校成立选举工作领导小组及其办公室,并落实了仙林、随园、紫金三个选区的领导小组及其办公室、各选区的工作小组,建立了完整的校内选举机构网络。同时,学校出台了区人大代表换届选举工作实施方案,并明确了时间表及工作分工。学校专门召开工作协调会,明确了各职能部门的工作职责,并启动了选民数据初步统计等前期工作。

  此次换届选举动员大会的召开,标志着我校的区人大代表换届选举工作全面展开。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行