暖暖五月天 温情母亲节 心理学院研究生会赴青岛路社区举办欢庆母亲节主题活动
  • 时间:2015-05-10 19:13:04
  • 来源:心理学院
  • 发布:张香宁
  • 浏览:

  时值母亲节来临之际,心理学院研究生会结合“关爱老年心理健康”主题,发挥专业的优势走进青岛路社区,开展“暖暖五月天,温情母亲节”的实践活动。5月9日,同学们与社区居民们齐聚一堂,欢度这个专属母亲的节日,为社区母亲们提前过一个特别的母亲节。

  此次活动分为两个篇章:“母爱·扬帆”篇和“母爱·远航”篇。“母爱·扬帆”篇中,从暖人独唱《今天是你的生日,妈妈》、《妈妈我爱你》,到精彩的小品《超幸福鞋垫》,从热舞《Hi Miss》到温情诗朗诵《啊,母亲》,表演赢得了现场阵阵的掌声。在特别活动“亲情故事”中,几位同学敞开心扉,分享了自己与妈妈的亲情故事,向妈妈的养育之恩表达了深深的谢意,同时表达了对关爱老年群体、关注老年心理健康的感受和体会,获得了在场社区居民的认同和掌声。感动中,一位青岛社区居民也走上舞台,讲述了母女及婆媳间的故事,呼吁志愿者们关爱母亲,关注老人心理。

  互动环节“拥抱”活动更是让同学零距离身为母亲的老人家们,主持人呼吁从身边做起,为现场参与活动的老人捏捏肩捶捶背,帮他们按摩放松,给她们一个大大的拥抱。同学们走入观众席,为社区的阿姨和奶奶们捶捶背揉揉肩,嘘寒问暖,有说有笑,让现场的氛围既温馨又欢快。最后,同学们给在座的母亲们送上美丽的康乃馨,并邀请他们在横幅上写下对母亲的祝愿或者对子女的期待,将现场气氛推向了高潮。在全体《游子吟》的朗诵声中,活动拉上帷幕。

  此次活动得到青岛路社区的领导以及心理学院的师生的高度关注,通过活动不仅展现了研究生们奉献爱心的热情,更是锻炼了社会实践能力,发挥了专业特长;此外,还加强了学院与社区之间的沟通与交流,搭建了关爱老年心理的平台,运用我们的心理学专业优势来传递亲情、感恩教育,将敬老爱老传统延续下去!(心理学院:吴珊)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行