校研究生会招新工作顺利进行
  • 时间:2013-09-16 14:14:34
  • 来源:研究生院
  • 发布:研究生院

9月14日至15日,校研究生会在仙林校区和随园校区分别举行了招新活动。此次招新活动面向所有在籍12级、13级全日制博士、硕士研究生以及保送本校的10级本科生。招新现场人潮涌动、热闹非凡,据统计,约有200余名来自各个学院和专业的研究生报名参与了此次招新。

在此次招新的前期宣传中,校研究生会除了利用传统宣传手段以外,还充分利用了新浪微博(weibo.com/nnugsu)和人人网公共主页(renren.com/nnugsu)的宣传力量,坚持做到了天天更新、实时发布。新媒体宣传手段的跟进使得研会的招新宣传工作在暑假期间就得到了众多研究生的关注。许多研究生通过网络宣传的力量,及时了解并参与到了研会的招新工作中。

在新学期开学后,研会的招新工作更是如火如荼的开展了起来。9月7号新生入学之际,研究生会在仙林校区、随园校区的新生引导处和宿舍区都发放了数百份招新传单,新鲜有趣的招新海报和展架更是吸引了不少往来的视线,成为了南师大一道靓丽的风景。

9月13和14日,校研究生会再次在仙林校区和随园校区张贴大幅海报、发放传单,营造出了浓郁的招新气氛,也加深了不少研究生对研会的向往。

9月14日上午,校研究生会的招新面试在仙林校区笃学楼一楼就业大厅内正式拉开帷幕。校研究生会包括主席团、办公室、学术活动中心、宣传中心、生活服务中心、联络中心、社团管理中心、网络中心、《师大研究生》杂志编辑部和研究生科协在内的11个部门的招新工作人员均参加了此次招新。

担任招新面试官的各部门工作人员针对本部门的具体情况,向报名同学提问了解,主要采用了结构化面试的方式。报名的同学中,不少人都身具种种才能,如能歌善舞、文字功底深厚、善用设计类软件等。招新现场一组组认真的对答让双向交流的气氛轻松且热烈,有的同学还用歌声、画画等才艺展示自己,赢得了面试官的掌声和鼓励。在仙林校区一整天的招新过程中,共计将吸纳一百余名研究生会的新生力量。

9月15日上午,研究生会的招新面试在随园校区研究生楼二楼研会办公室展开。随园校区的上届主任及研会11个部门的随园校区招新人员参与了此次招新。办公室温馨和睦的气氛让招新的过程中透露出了融融的暖意,前来参加招新面试的同学均被这气氛所感染,放松心态,侃侃而谈,充分展现了南师大研究生的姣姣风采。

9月15日中午,为时一天半的招新工作正式落下帷幕。在此次招新中,有两百余名同学参与了面试。同学们真挚的热情、洋溢的才华和专业的技能深深感动了每一位招新工作人员,相信这些新鲜血液的加入,必然能够凝聚起新的力量、开拓出新的天地,让研会更好的为全校研究生服务。(校研会供稿)