中北学院2013级普通类新生展军训风采
  • 时间:2013-09-13 10:07:23
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北学院汤山记者团
  • 浏览:

  送走了炎炎夏日,同学们迎来了凉爽的秋风;告别了昨日的寒窗十载,终于叩开了崭新的大学大门,开始了人生的新旅程。

  中北学院迎来了2013级普通类新生,1385名大一新生在两周的时间里将修完大学的“第一课”——军训。数个方队整齐划分,在园林式的军营内各自排开。身着军装的新生们显得格外昂扬,他们认真聆听教官们的指导,仔细观看教官的示范。在教官指导下,在一声声嘹亮的口令声中,他们一丝不苟地完成各项动作指标。军训的艰苦和严谨让刚刚离开父母照顾的同学们开始在生理和心理上接受双重考验。但是他们并没有因此而表现得娇气,相反,尽管已经汗流浃背,他们仍然一丝不苟地操练着:挺胸收腹,目视前方,毫无懈怠。显然,他们已经迈出自己大学生涯扎实的第一步。军训之余,同学们利用休息时间组织了丰富多彩的才艺表演和内容风趣的自我介绍,以此互相认识互相了解。

  相信在全体新生和教官的共同努力下,我院汤山2013级普通类学生一定能圆满完成军事技能训练计划规定的各项科目,展现中北学院学生吃苦耐劳、坚韧不拔、积极向上的精神风貌。预祝中北军训圆满完成! (中北学院汤山记者组供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行