梦想照亮舞台 激情燃烧校园 我校大学生艺术团走进南财大文艺汇演圆满举行
  • 时间:2013-05-20 11:30:09
  • 来源:艺教中心
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  5月16日晚,由我校艺术教育中心承办的高雅艺术进校园“锦音妙韵”歌舞综艺晚会走进南京财经大学专场演出圆满举行。当日的小雨淅淅沥沥,而初夏的热情却滚烫似火,这场高雅艺术盛宴在南京财经大学仙林校区大礼堂里隆重上演,青春的花瓣伴随着艺术的芬芳洒落在礼堂的每一个角落,千余名南财的学子们共同分享了一个充满激情与活力的艺术夜晚。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长杜伟、主任王红蕾,南京财经大学党委书记陈章龙、副书记兼副校长王建明,我校副校长、党委常委陈国祥,以及两校相关部门、学院负责人出席晚会。

回味经典,感受时光沉淀的韵味

  伴随着江苏民歌《好一朵茉莉花》的优美旋律,晚会在如梦如幻的舞蹈《茉莉江南》中拉开了序幕。该舞蹈彩裙翩跹、妩媚优雅,让人惊叹的姿态展现了南师大艺术团的舞蹈魅力,赢得现场阵阵掌声。周晶老师演唱的经典民歌《芦花》时而婉转,时而高亢,将富有江南韵味情愫淋漓尽致的展现出来,给观众带来了久久的回味。而《查尔达斯舞曲》这一世界经典乐曲,由我校地科院的叶子君同学将其悠扬舒缓、流畅华丽的格调演绎得精彩独到。“唢呐哥”乔万柳也用中国传统乐器唢呐将《山乡春》、《好汉歌》演绎出了独具特色的澎湃激情。戏剧团的指导老师、我省著名的京剧表演艺术家董源老师为大家献上了传统京剧和现代京剧,字正腔圆,刚柔相济,余音绕梁,让现场观众再一次感受了中国国粹的巨大魅力。而演出尾声,由我校大学生艺术指导委员会主任、著名男高音歌唱家有德乡教授带来的世界名曲《我的太阳》和《格拉纳达》更是经典中的经典,激昂的旋流,大气的演绎,充分展现了有教授深厚的艺术功底和修养。

坚持原创,领略创新散发的魅力

  如果说如今的舞台是属于年轻人的舞台,那么我校合唱团和戏剧团的风采无疑让这个舞台更加绚烂。一曲经过艺术团老师改编后的《甩葱歌》惊艳全场,散发异域风情的歌曲经合唱团同学的演唱幽默而风趣,他们默契的配合更是赢得观众阵阵喝彩。戏剧团演朗队的四位同学以一首《以青春的名义为你歌唱》的诗歌直抒胸臆,一展豪情。这是由我校文学院播音主持专业的同学创作的富有校园气息和蓬勃向上精神的诗朗诵。青年学子,在中流击水,在浪尖弄潮,青春梦想与中国梦想交相辉映,展现了当代学子的赤子情怀。南京白局社表演的《说南京,爱金陵》将整场晚会的气氛推向高潮。小调俚曲,充满特色,表演中融入大量两校学生的生活实际,幽默诙谐,南京话这一语言的魅力感染了现场的每一位观众。

贴近生活,分享共鸣带来的愉悦

  一场好的演出,体现在它能带给现场观众喜闻乐见的艺术形式,面对充满活力的大学生,整台晚会中注入了清新的现代青春元素。新民乐《舞动青春》是中国传统民乐和西方动感舞曲的完美结合,在纯朴的民乐中加入了动感的节奏衬托,带给大家美妙的视听享受。《爱要坦荡荡》和《one thing》是当前深受青年人喜爱的富有校园气息的流行歌曲,经过我校十佳歌手冠军周思琼和三位阳光男孩的分别演绎,更是吐露了当下年轻人对于情感的心声。魔术《调皮的漂浮》充分与南财的同学展开互动,让表演者和观众共同感受了魔术带来的快乐与新奇。而南京财经大学的学生们也以音诗画表演了舞蹈《梦立方》,将大学生的集体风貌精彩地展现了出来,与我校的艺术团进行艺术的交流……

  舞台是绚烂的,梦想时刻在前行,我校学子不断以激情似火的姿态诠释着自我的价值。近年来,我校大学生艺术团不断走出校园,将“高雅艺术进校园”的脚步遍及全省各大中小学。这不仅是文艺演出,更让师生们享受到艺术的甘露,对加强校际之间的艺术交流、促进同学之间的友谊起到了重要的作用。(校艺术教育中心供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行