高雅艺术进校园 青春与艺术结缘 泰州学院“新学期第一课”专场演出隆重上演
  • 时间:2013-04-07 15:45:27
  • 来源:泰州学院
  • 发布:李颂
  • 浏览:

  4月2日晚上,凤凰音乐厅内灯光闪耀、高朋满座,泰州学院第七期“新学期第一课”高雅艺术进校园专场演出隆重上演。学院全体院领导、各职能部门及二级院系部负责人与全院万名师生以现场观看和收看电视直播的形式共同欣赏了本场晚会。本次活动得到了南京师范大学以及泰州市的高度重视,南京师范大学党委常委、副校长陈国祥,泰州市人大副主任戴胜利,泰州市政协副主席张培成,泰州市市政府秘书长王群,泰州市高教园区管委会主任严晓明等领导受邀出席了本次晚会,出席本次晚会的还有泰州市高教园区、文明办、教育局、报业集团、文广新局以及南京师范大学相关职能部门的负责人等。

  泰州学院今年的“新学期第一课”与南京师范大学艺术教育中心的“高雅艺术进校园”活动有机融合,走出了合作共赢的尝试模式,推出了“高雅艺术进校园”之“锦音妙韵”泰州学院专场晚会,选取古今中外相关艺术领域的经典作品,配合声乐、器乐、舞蹈、戏曲、朗诵、艺术体操等多种艺术形式,以高雅艺术为展现形式,为学院全体师生呈现了一场充满经典艺术魅力和青春健康活力的高雅艺术盛宴。

  晚会在一曲如梦如幻的《茉莉江南》中拉开帷幕,整场晚会凸显了“经典与原创同随,高雅与亲和相伴”的特色,既选取了《我的太阳》、《格拉纳达》、《今夜无人入睡》等经典世界名曲,又选取了《母亲》、《红灯记》、《百鸟朝凤》等传统演唱曲目和器乐名曲,无伴奏四重唱《甩葱歌》、艺术体操《炫境》、新民乐《舞动青春》等作品更是让在座观众感受到了艺术教育的创新性。我院音乐学院宋雪老师也倾情演绎了女生独唱《亲吻祖国》,将晚会的气氛推向了高潮。

  近一个半小时的演出中,无论是耳熟能详的国粹民乐,还是广为流传的世界名曲;无论是热情奔放的激情热舞,还是美妙潸然的倾情演唱,每一个节目都获得了台下观众如潮的掌声。晚会最后,领导上台与演员亲切握手并合影留恋。

  “新学期第一课”是泰州学院加强师生思想政治、社会主义核心价值观、精神教育、党的建设和校园文化培育有效融合的品牌活动,在每学期开学伊始组织,融思想性、艺术性、知识性、趣味性、娱乐性为一体,借助于舞台文艺演出形式,通过现场互动和电视直播等传播方式,生动地教育引导广大师生。今年的“新学期第一课”在全国“两会”胜利召开的背景下进行,为学院深入学习宣传贯彻党的十八大精神增添了无穷动力,学院全体师生将继续秉承“蕴德论道、励学力行”的院训,埋头苦干,锐意进取,再攀泰州学院事业发展的新高峰,奋力实现“美丽泰院梦”!(泰州学院宣传部供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行