青春飞扬·活力南师——校园歌手校庆演唱会激情上演
  • 时间:2012-09-18 11:08:29
  • 来源:艺教中心
  • 发布:李颂
  • 浏览:

  9月14日,在绚丽的舞美灯光和观众的热情欢呼之中,“青春飞扬 活力南师-----校园歌手校庆演唱会”于紫金校区综合楼多功能厅拉开了序幕。嵩岳巍巍,洛水泱泱;百年春秋,奋发图强。经过了悠悠岁月的洗礼,我们的母校走过了辉煌的一个世纪。此时的南师学子正品尝着累累的硕果,收获着点点的喜悦。为表达对母校的无限深情,我校的校园歌手和校大学生艺术团成员用最美丽的舞姿和最动人的歌喉,为母校110周年华诞献上一份属于自己的贺礼!

  本场晚会由校艺术教育中心、校团委主办,校学生会文化中心承办,紫金师生与校园歌手欢聚一堂,美妙的音乐伴着似火的激情,共同庆祝南京师范大学110周岁生日。校宣传部部长崔欣伟、校学工处处长贲国栋、校艺术教育指导委员会主任有德乡、校艺术教育中心主任李莉等嘉宾出席并观看了演出。演唱会以“青春飞扬,活力南师”为主题,由《岁月》、《追梦》、《展望》这三个篇章共同组成。三个篇章各具特色,展现了新一代南师学子良好的精神面貌,抒发了他们对未来的憧憬与渴望,表达了对母校的深深感激和祝福之情。

  第一篇章《岁月》中,由南师优秀社团代表G-MIX舞团带来的开场舞《TOP GIRL》,一登台便点燃全场。她们活力四射、动感十足,以其精湛的舞技和满满的热情,博得了观众热烈的喝彩声。2012年校十佳歌手代表戴春婷、郑逸凡、徐灿、周玲和王鑫分别倾情演唱了当红流行歌曲《我的歌声里》、《在我生命中的每一天》以及《一个像夏天一个像秋天》,引来了现场一阵阵如潮的掌声。我校著名歌唱家有德乡老师,更是用他那嘹亮的歌喉将一首世界名曲《格拉纳达》演绎得淋漓尽致,掀起了晚会的高潮。

  晚会的第二章《追梦》是由管程之和秦臻所演唱的《奔跑》开启,“随风奔跑自由是方向,追逐泪和闪电的力量”,一首励志的歌曲,展现了南师九零后不屈的性格,让我们共同见证了南师学子的心路历程和他们成长的每一个美好瞬间。本年度校十佳歌手比赛总冠军周思琼也在第二篇章带来了歌曲《爱要坦荡荡》,靓丽的外形,清脆的歌喉,丰富的舞台表现力,感染了现场的所有观众。

  最后一章《展望》更是表达了南师学子对母校深深的祝福与期盼。师大的人文情怀总是充斥在校园的每一个角落,就如同那百年历史一般悠久,静静滋养着每一位南师人。在南师,总有那么一群有志青年,他们心中蹦出的都是一个又一个对于未来的美好期盼,他们激情,他们澎湃,他们念出的是新世纪新一代的篇章。文学院11级播主班的学生代表赵梅竹、杨柳、沈成等人就将这份真挚的情感化为抑扬的话语为我们带来了诗朗诵《巍巍南师》,令在场师生为之动容、为之喝彩。其后,来自音乐学院的刘晓月同学为我们带来了一首《玛依拉变奏曲》,她美妙的歌喉,大气的台风给观众们留下了深刻的印象。在演出的最后,全体演职人员以一首《相亲相爱》的大合唱结束了本次 演唱会。岁月在变,历史在变,唯一不变的是南师人永远是相亲相爱的一家人。

  110年的光阴,南师大用自己执着的追求,在历史的长河中写下了不朽的篇章;110岁的南师大满园春光,充满梦想,这也令所有南师学子更加坚信她的明天会更加辉煌。(艺术教育中心供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行