中北学院信息系计算机专业(微软方向)职业发展前景展望讲座圆满展开
  • 时间:2012-09-24 10:28:48
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北信息宣传

9月21日下午,在大家热情的关注和期待中,中北学院信息系计算机专业(微软方向)职业发展前景展望讲座在新北教学楼205教室顺利展开。

这次讲座由江苏微软公司主办,在辅导员薛晶晶老师协助下,很荣幸邀请到了江苏南京微软技术中心的项目经理贺星河、高蕾督导,以及来自中北学院信息系11级计算机专业(微软方向)的全体同学。

讲座开始,江苏南京微软技术中心的项目经理贺星河首先进行了自我介绍;紧接着他介绍了编程语言在近20年发展趋势以及IT行业的就业前景,提出了同学们需要提高理论知识和技能水平,以及计算机专业(微软方向)学习的基础:数据结构、C#程序设计、汇编语言等;随后他对IT行业技术人员的工作内容进行了讲述:网站开发,网站维护,系统维护等,分析了普通用户和企业对网络的需求;最后他通过自己的亲身经历为我们提供了宝贵的经验:1、发现自身兴趣 2、把兴趣培养成专业,找志同道合的人(导师)3、通过职业训练提升自我。整场讲座,同学们兴致昂扬、情绪高涨,同学们与讲师互相交流,了解了许多专业知识,受益良多。

高蕾督导对讲座目的,以及对计算机专业(微软方向)未来几个月的学习和工作进行了总结。最后,讲座在高蕾督导和贺星河讲师的祝词中,在同学们的掌声中圆满结束。 (中北信息宣传/尤月星)