以梦之光点燃梦想 以爱之名耀我年华 我校第十三届大学生公寓文化节圆满落幕
  • 时间:2012-06-07 15:36:59
  • 来源:学工处
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  梦想,一个执着的守候;守候,一朵绚烂的夏花。六月的骄阳,点燃了南师学子的激情;这一季夏天,激情将在南师绚烂绽放!6月5日下午,仙林校区J6音乐厅内热情洋溢、掌声如潮,南京师范大学第十三届大学生公寓文化节文艺汇演在此盛大上演。校党委副书记、副校长夏锦文,宣传部、校团委、学工处、音乐学院、金女院党委等单位领导老师出席了本次活动。文艺汇演以“以梦之光,耀我年华”为主题再现了第十三届大学生公寓文化节系列活动的精彩内容,展现了南师学子爱校如爱家的生活热情,增强了其乐融融的公寓生活氛围与深厚的情感友谊。音乐学院同学用气势恢宏的西洋乐队表演为整场表演拉开了帷幕。在悠扬的乐声中全场观众共同欣赏了本届公寓文化节短片宣传短片,记录了两个多月来南师大大学生公寓文化节的精彩内容,回忆了本学期校社区学生工作中心在公寓文化建设、园区生活服务两大方面付出的努力。

 

 

晨光依稀摇梦醒 心系青春校园情

  驻足今日的舞台,放飞青春的梦想。情景剧《开学第一天》,以幽默诙谐的风格向我们展现了当代大学生刚进大学时的样子,并传递了一个大学生必须要有理想的理念;《歌舞青春》舞蹈表演展现了大学生青春活力的良好状态和追逐理想的励志精神;之后,三位来自音乐学院的同学带来了美丽动听的《好人好梦》,歌声感动了全场。南师大生活园区的舞台属于所有拥有梦想的青春学子,在公寓文化节系列活动期间,众多同学积极参与并获得较好成绩,学工处长贲国栋、校团委书记宋喆为获奖同学颁奖并致以祝贺。

 

 

 

暮光灿烂了梦想 温暖融化了公寓

  随着精彩节目的不断上演,整场文艺汇演在第二篇章达到了最高潮,引来阵阵掌声与喝彩。一段动人心弦的歌曲串烧,唱出了南师学子的青春年华;一段幽默诙谐的脱口秀《超幸福鞋垫》,道出校园生活的纯朴率真;一首诗歌朗诵《爱在南师大》吟出了师大青年对母校的款款深情。节目之后,主持人介绍了《爱在这里延伸——公寓学生教育管理案例选编》,并宣布16栋徐宝华阿姨,21栋平静阿姨,03栋杜琴阿姨等十位仙林校区学生公寓宿管阿姨为优秀入选案例作者,党委宣传部长崔欣伟上台为获奖者颁奖。《爱在这里延伸——公寓学生教育管理案例选编》是学工处近期从公寓管理站征集的103篇公寓学生教育管理案例中精心挑选了其中58篇典型案例编印而成的,这其中记录了公寓与学生间的特殊情谊、刻录下了园区与学生间的爱的故事。这本案例集的成书将有助于进一步提升我校学生公寓的整体管理水平和服务质量,促进和谐学生生活园区建设,最终促进和谐校园和平安校园建设。

 

 

星心之光点缀梦 阿姨之爱耀南师

  有这样一群人,他们默默地关心着我们的日常生活,细心耐心的帮我们解决生活问题,他们是我们心中最可爱的人,他们就是公寓管理站的阿姨们。进入第三篇章,全场观众首先观看了南师大第三届“我最喜爱的阿姨”评选活动获奖宿管员工的采访短片,短片中阿姨们用最质朴的语言表达了对公寓管理员这份工作的热爱,展现了她们对公寓管理工作的认真负责,对南师学生的细心呵护,对师大校园的美好祝福。

 

 

  短片之后,校党委副书记、副校长夏锦文为12位获得 “我最喜欢的阿姨”称号的阿姨颁发了证书与奖品。随后夏书记发表致辞,强调了宿管员工在学生成长、成才、成人过程中发挥的重要作用。夏书记认为,宿管员工在南师大的生活园区、学生公寓里兢兢业业,以情感人、以理服人、以服务育人,为我校建设平安校园、和谐校园做出了重要贡献。同时,夏书记还呼吁大家要尊重、爱护宿管员工的劳动成果,提倡学生进行“自我管理,自我服务,自我教育”,从学校、学院两个层面以及政工干部、在校学生两个群体着手,齐心协力、互相配合,全面做好我校学生公寓的思想教育管理工作以及生活园区的精神文明建设工作,以期将我校学生公寓、生活园区育人工作提升到更高的台阶。最后,夏书记再一次代表全校师生向我校宿管员工表达了衷心的祝贺与感谢。随后,宿管阿姨们用一出利用下班私人时间精心排练的诗曲朗诵《爱的奉献》节目让现场师生看到了不一样的她们,一首动情的诗歌朗诵说出了她们对南师大对南师大学子对自己工作的无限热爱和自豪,一首《奉献》歌曲的深情演绎更是唱出了她们执着于工作奉献于工作的坚定决心。舞台上的她们明星一样闪耀,她们真诚的微笑留在了每一位观众的心中,她们精彩的表演赢得了满场的喝彩声。

 

  时光是琥珀,记录你我的青春,牵系我们的情谊。第十三届大学生公寓文化节文艺汇演在主题曲《青春梦想》的旋律中落下帷幕。南师大社区学生工作中心一直以“自我教育、自我管理、自我服务”为宗旨,团结力量、奉献关爱,求实务真、创新开拓,全心全意致力于开展生活园区的服务帮扶工作,积极举办健康新颖、激情四溢的学生公寓文化娱乐活动。在日后的工作中,校社区学生工作重心将秉承“真诚服务到永远”的理念和态度,促进我校的舍风、学风建设,充分调动同学们参与公寓管理的积极性、主动性,向同学们诠释健康、文明、互助等生活新理念,在“自我服务、自我管理、自我教育”践行中实现“文化创新型”和谐校园生活园区的精神文明创建工作。(学工处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行