扬五四精神 展青年风采 南京师范大学2012年五四表彰大会隆重举行
  • 时间:2012-05-03 23:49:15
  • 来源:校团委
  • 发布:校团委
  • 浏览:

  5月2日下午,南京师范大学2012年五四表彰大会在仙林校区敬文图书馆东报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长夏锦文,党办、校办、组织部、宣传部、教务处、学工处、研究生党工委、财务处、校团委等部门领导以及各学院党委副书记出席大会。300余名团干部和团员青年代表参加了表彰大会。

  表彰大会在激昂的国歌声中拉开了帷幕。学工处处长贲国栋宣读了《关于表彰2011-2012年度红旗团委、特色团委、红旗团支部、特色团支部、十大杰出青年学生、优秀团干部以及优秀团员的决定》。今年共评出“红旗团委”6家,分别是:教师教育学院团委、商学院团委、法学院团委、教育科学学院团委、外国语学院团委、中北学院团委;“特色团委”8家,分别是:强化培养学院团委、金陵女子学院团委、文学院团委、新闻与传播学院团委、社会发展学院团委、生命科学学院团委、音乐学院团委、电气与自动化工程学院团委;“红旗团支部”10个,“特色团支部”47个,“杰出青年学生”10名,优秀教师团干部12名,优秀学生团干部249名,优秀团员2845名。随后,与会领导为各获奖集体和个人代表颁了奖。教师教育学院团委书记支景和社发院08级本科生赵久龙分别代表“红旗团委”获奖单位和“十大杰出青年学生”作了发言。

  在热烈的掌声中,夏锦文副书记作了重要讲话。他首先向全校团干部和广大团员青年致以亲切的问候,并向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。夏书记充分肯定了过去一年里我校各级团组织带领团员青年开拓进取所获得的丰硕成果:组织建设常抓不懈,走向规范;团的思想教育工作形式多样、富有成效;校园文化活动精彩纷呈,特色显著;社会实践制度健全,成果丰硕;科技创新再创佳绩、成绩斐然,尤其是在“挑战杯”比赛中取得了令人瞩目的好成绩。在分析了当前的国情和校情后,夏书记代表学校党委和行政向我校各级团组织和广大团员青年提出了三点希望和要求:一、进一步强化思想引领职能,筑青年成长之魂;二、夯实基层组织建设,兴团内学习之风;三、拓展成才服务渠道,走实践育人之路。他要求全校团干部和团员青年进一步弘扬五四精神,勇立时代潮头,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,锐意进取,实践创新,用青春、智慧和力量书写学校共青团工作的崭新篇章!

  开展五四评比表彰工作是全团纪念五四运动、传承五四精神的重要形式,是我校推进“五十百千”评优创建工程,选树基层团组织先进典型,展示优秀团员风采、激发基层组织活力、激励广大团员青年奋发进取、立志成才的重要载体。在“五四”精神的感召和鼓舞下,我校各级团组织将带领广大团员青年扎实学习、深入实践、热情奉献,用更为出色的工作业绩为建团90周年和校庆110周年献礼。(校团委新闻中心:文/凌崔悦、沈云、刘雨花 图/张顾文、杨舒涵)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行