青春永无穷 清誉满寰中 献给南师大110周年华诞的赞歌吟诵会在泰州学院隆重上演
  • 时间:2012-05-18 10:41:34
  • 来源:泰州学院
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  5月16日晚,由泰州学院团委主办、人文传媒学院团总支承办的“献给南京师范大学110周年华诞的赞歌”吟诵会在泰州学院凤凰音乐厅隆重举行。泰州学院领导与该院师生共同观看了吟诵会。

 

 

 

 

 

 

  本次吟诵会共有人泰州学院文传媒学院、教科院、商学院、美术学院等多个院系参加,以南京师范大学110周年华诞为契机,旨在回顾南师历史、歌颂南师成就、展望美好未来,并向南师学习,取其精华,从而推动泰州学院的全面发展。

  晚会在教科院同学充满朝鲜族风情的舞蹈《美阿哩》中拉开序幕。《愿》、《我的母校,生日快乐》、《献给母校的赞诗》等朗诵篇目由人文传媒学院10级、11级播音主持专业同学担纲,从南师的历史发展歌颂了南师的辉煌成就,充分表达了泰州学院学生对南师的向往之情和尊崇之意;来自人文传媒学院11级师范2班的大型朗诵《敬爱的您》、商学院穿插情景剧的朗诵《唱响世纪的赞歌》和外国语学院的中英文朗诵《母校》,以母校对学生的培育之恩为主题,既反映了南师培育莘莘学子的代代历程,又道出了我们心中对母校的热爱与赞扬;人文传媒学院的歌曲《北京东路的日子》、美术学院的乐器书法展《水调歌头》给整场晚会增添了清新活泼的元素。

  另外,来自泰州学院领导及师生的视频寄语是晚会的另一亮点。在视频中,领导及教师表达了对南京师范大学的热爱,他们将自己的青葱岁月献给南师,见证南师辉煌的同时,也在为我们泰州学院的成长不断奉献;“薪火相传,生生不息”,视频中同学们对南师的生日祝福,体现了他们对南师的无限深情。

  整场晚会高雅内蕴、大气恢弘,最终在《中国人》的歌声中圆满落下帷幕。嘉宾们上台与演员合影,共同铭记这激动人心的难忘时刻。110年的砥砺,110年的风雨,110年的辉煌,让我们共同携手,为南京师范大学、为南京师范大学泰州学院谱写更美好的明天!(泰州学院团委、人文传媒学院团总支供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行