我校学子参加中央电视台“五月的鲜花”文艺汇演彩排
  • 时间:2012-05-04 10:22:51
  • 来源:音乐学院
  • 发布:音乐学院新闻中心
  • 浏览:

  2012年5月3日,“五月的鲜花——全国大学生大型校园文艺演出活动”在中央电视台一号演播大厅进行了直播前的首次正式联排,我校音乐学院30名学生光荣地承担了晚会中《江山》节目的舞蹈表演,并作为五月鲜花舞蹈团的成员负责晚会开场和结束等多个段落的舞蹈表演。受中央电视台“五月的鲜花”组委会的邀请,我校党委副书记、副校长夏锦文及音乐学院党委书记王长恩等将赴京现场观看“五月的鲜花”的演出。

 

 

 

 

  我校参演的歌舞《江山》节目是从全国上百所高校的优秀节目中被选中,选拔时间历时三个月,最终有71个学校组成的40个表演队入选,这对于我校来说是千载难逢的好机会。音乐学院30名学生于2012年4月20日奔赴北京中央电视台参加晚会的排演工作,在舞蹈系刘理老师、廖珩老师的带领下努力奋战、精心排练,受到组委会的一致好评。参演同学表示,将以优秀的专业技能展示南师大学子的风采,向学校110周年校庆献礼。

  应中央要求中宣部、教育部、团中央联合在全国高校开展大学生校园文化演出活动,丰富学生文化生活,占领校园文化阵地,为建党周年营造良好氛围,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。根据指示精神,中宣部、教育部、团中央联合拟定了活动方案。最后经中央领导同志审定,确定“五月的鲜花”——全国大学生“永远跟党走”大型文艺演出活动由中宣部、教育部、团中央共同主办,中央电视台承办。

  这将是一次各高校的文化交流机会,是一次花的海洋、歌的世界的电视饕餮盛宴,更是一台向党和祖国展示当代大学生青春风采的文艺晚会!中央电视台“五月的鲜花”五四大型文艺晚会将于5月4日晚8:00在中央电视台1号演播厅现场直播,中央领导同志将出席观看晚会。并在中央电视台1套综合频道、4套综艺频道和教育频道并机直播!欢迎大家到时收看!(音乐学院供稿)

南京师范大学精益求精排练图集
http://ent.cntv.cn/album/20120503/100018/pic_show_js.shtml#g=undefined&p=20503100193

大家可以关注2012年“五月的鲜花”官方网站
http://ent.cntv.cn/program/201254/

官方微博@CCTV五月的鲜花——五四晚会
http://weibo.com/u/2662720493

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行