辞旧岁满载硕果 汲取精粹 迎新春再创辉煌 谱写新章 我校2012年度学生党建“四评”、先进集体、优秀学生表彰大会隆重举行
  • 时间:2012-12-27 15:54:58
  • 来源:学工处
  • 发布:李颂
  • 浏览:

  在辞旧迎新之际,为表彰先进,在全校形成勤奋好学、努力争先的良好学风,12月26日下午,南京师范大学2012年度学生党建“四评”、先进集体、优秀学生表彰大会在仙林校区敬文图书馆东报告厅隆重举行。校党委书记、校长宋永忠,校党委副书记王建,副校长陈国祥、傅康生、程永波,校党委常委、党办主任王立新,校党委常委、组织部长潘文,以及研究生院、研究生党工委、学工处有关领导等出席会议,来自各学院党委副书记、辅导员代表及获奖代表300余人参加了此次活动。会议由陈国祥副校长主持。

辛勤耕耘 满载硕果

  会议在庄严的国歌声中开始。首先校党委副书记王建宣读《关于表彰2011-2012年度先进学生党组织和优秀学生党员的决定》。王建副书记对以上获奖同学和党支部表示祝贺,并希望他们能够珍惜荣誉、戒骄戒躁、再创新功。紧接着,副校长傅康生宣读了《关于表彰2011-2012学年校长特别奖学金获奖学生的决定》,副校长程永波宣读了《关于表彰2011-2012学年国家特别奖学金、国家励志奖学金获奖学生的决定》,党委办公室主任王立新宣读了《关于表彰2011-2012学年新疆少数民族学生进步发展奖学金获奖学生的决定》,党委组织部部长潘文宣读了《关于表彰2011-2012学年先进班级和优秀学生的决定》,他们均对获奖同学和集体表示了热烈的祝贺,并希望他们能够谦虚谨慎、用于开拓、再接再厉、不断创新,以优异的成绩和出色的表现回报学校、回报社会。

  经过层层推选和严格细致的审核,2012年我校共有64名同学获得国家奖学金,649名同学获得国家励志奖学金,49名同学获得校长特别奖学金,12名少数民族同学获得新疆少数民族学生进步发展奖学金,共计评选出:4名优秀党员标兵,32名优秀学生党支部书记,175名优秀学生党员,22个先进学生党支部,“十佳班级”10个,“百优班级”107个,优秀研究生标兵10名,优秀研究生干部标兵10名,优秀研究生727名,优秀研究生干部324名,研究生单项奖518人,本科生三好学生标兵10名,本科生三好学生2548名,本科生优秀学生干部641名,以及本科生各类单项奖1901人。本次获奖的先进集体和优秀个人,充分展现了我校严谨朴实,奋发向上的百年传统,体现了当代大学生积极进取,奋勇拼搏的精神风貌,集中展现了我校校风及学风建设的优良成果。

  宣读表彰决定后,主席台上的领导为各类奖项的获奖同学代表颁发奖杯、奖牌以及锦旗。他们与获奖同学亲切握手,并再次对他们表示了祝贺。象征着荣誉的奖杯、奖牌以及锦旗是对获奖同学过去的努力和取得成果的肯定,更是对他们未来努力拼搏、再创辉煌的殷切期望。

汲取精粹 再创辉煌

  颁奖仪式过后,研究生获奖代表、本科生获奖代表、新疆少数民族获奖代表以及本科生先进班级代表一一发言。他们均表示这些荣誉的取得离不开学校、老师和社会各界对他们的关怀、支持与帮助,他们将把此次获奖作为一个新的起点,以昂扬的斗志,饱满的热情,不懈的努力创造出更加卓越的未来。

  会议最后,校党委书记,校长宋永忠发表重要讲话。宋永忠书记首先对获奖同学和班级表示了诚挚的祝贺,对广大师大学子表示亲切的慰问。紧接着,宋书记对我校过去一年各方面取得的成就进行了总结和汇报,并表示我校取得的成就离不开广大师生的支持与奉献。我校将牢固树立“厚生育才”、“以生为本”的理念,不断深化教育教学改革,为学生的成长提供优质的学习环境和条件。讲话最后,宋书记对同学们提出了几点期望:一是追求卓越,树立远大的志向,成为“顶天立地的人物”和“继往开来的中坚”;二是追求卓越,具有创新的精神和能力,他希望广大师大学子能充分利用协同创新平台的机遇,积极参与创新创业和科研训练,以创新精神、创新能力和创新习惯成就卓越;三是追求卓越,离不开脚踏实地的执着态度,希望同学们把昨天的成功视为今天新的起点,不满足于已经取得的成绩,继续保持追求卓越的激情,实现自我的不断突破和超越。

  在热烈的掌声中,本年度学生党建工作“四评”、先进集体、优秀学生表彰大会圆满落下帷幕。此次评奖评优中涌现出的一大批优秀个人和先进集体,充分发扬了百年南师严谨朴实,奋发向上的优良作风。相信他们将以此次获奖作为契机,开拓进取,不断创新,对我校优良学风的形成树立榜样,不断提高自身素质,为成为德、智、体、美、劳全面发展的合格的社会主义事业建设者和接班人打下坚实的基础。相信全体南师学子将以他们为榜样,努力拼搏,奋发向上,为我校的教育科研事业的建设做出贡献。(党委组织部、学生工作处<部>、研究生院<党工委>联合供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行