鸣奏青春旋律 抒写运动乐章 我校第六届运动会暨第五十届田径运动会隆重开幕
  • 时间:2012-11-05 11:39:02
  • 来源:体科院
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  生命如火,岁月如歌。11月2日上午八时,仙林校区体育中心姹紫嫣红、绚丽夺目,南京师范大学第六届运动会暨第五十届田径运动会开幕式隆重举行。校党委书记、校长宋永忠,校党委副书记、纪委书记蔡林慧,校党委副书记王建,副校长潘百齐、陈国祥、田立新、傅康生、唐万宏、程永波,党委组织部及各相关部门、学院的负责同志出席开幕式。开幕式由陈国祥副校长主持。

  在开幕式的入场式中,来自体科院的旗手们步伐整齐、气宇轩昂,依次庄严地护卫着国旗与校旗进场,在朝气蓬勃的鲜花队伍的引领下,各学院以及裁判员、研究生、教职工队伍阔步依次入场,整齐划一的队列队形充分展示了我校师生朝气向上的素质内涵和积极阳光的精神风貌。

  随后,蔡林慧副书记发表了热情洋溢的讲话。她对参加开幕式的老师学生给予了亲切地慰问和衷心地感谢,指出体育运动对于当代大学生强健体魄,增强意志力品质有着重要作用,并希望全体裁判员严格遵循“公平、公正、准确”的原则,落实严谨的工作作风,共同致力于举办一场高水平的体育盛会;希望全体运动员发扬“更高,更快,更强”的体育精神,秉持“团结、奋进、参与、拼搏”的运动原则,赛出风格,赛出水平;希望广大师生弘扬体育精神,积极参与到全民健身运动中。

  来自体科院的韩方廷老师和公管院的运动员段瑞时分别代表裁判员和运动员作庄严宣誓。随后,宋永忠书记宣布本届运动会开幕。

  由各学院、各部门精心准备的大型文体表演拉开帷幕。整个文体表演中,全民体育的氛围特色尤为浓烈,精彩纷呈的表演更是吸引了无数眼球。23个学院共同带来的第九套广播体操展示,一出场便博得了现场观众阵阵掌声,整齐有序的队伍方阵,协调一致的动作姿势将表演场地铺成了一片运动的海洋;舞蹈《如火青春》,以其独特的表演,变幻莫测的伞舞,或快,或慢,或齐,或紊,演绎了一曲精彩绝伦的青春之歌;来自不同国家,不同肤色的学生齐聚一堂,用随性欢快,激情四溢的舞蹈串烧表达了对运动会的美好祝愿;跳绳节目《绳彩飞扬》,与绳共舞,高超的跳绳技艺,繁多的跳绳花样,既展示了跳绳这一运动的独特魅力,又体现了不断创新,追求卓越的精神;艺术体操表演《眩境》,柔美的舞姿,精湛的技艺,令现场的每一个人都陶醉其中,美仑美奂的场景效果,相得益彰的精妙配合,层峦耸翠的完美演绎更是将现场的气氛推向高潮;健美操专项课展示以其活力四射,动感十足的表演风格,给现场观众留下了深刻的印象;舞蹈《爱我中华》在一片欢乐的歌声中翩翩起舞,青春洋溢的活力与节奏无不震颤着现场每一位观众的心;由校工会组织各机关、学院的教师共同演绎的排舞《宝贝宝贝》,以激情洋溢的表演形式,沁人心脾的优美动作,强烈的视觉效果冲击着现场每一位观众的目光;啦啦操《喜迎青奥》在南京青奥会即将到来的背景下激情上演,活力欢快的表演为现场的师生献上了一出精彩的视觉盛宴。本次文艺表演既展现了当代大学生追求理想,展示青春活力的风采,更突显了体育运动所具备的独特内涵与魅力。

  本次田径运动会是我校第六届运动会的有机组成部分,作为全民健身运动的有效形式,运动会旨在加强我校学生身体素质的锻炼,磨砺克服困难的意志品质,促进身心全面的发展。在接下来的两个比赛日内,全校各学院的运动健儿将在仙林西区田径场挥洒汗水、放飞梦想。(文/体科院:陈妙闽、徐闯 摄/校报记者:诸葛经纬)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行