高雅艺术进校园 我校艺术团走进南京人口管理干部学院专场演出圆满落幕
  • 时间:2012-10-22 10:38:56
  • 来源:艺教中心
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  10月17日,我校艺术教育中心及大学生艺术团来到南京人口管理干部学院,上演了一场精彩纷呈的歌舞文艺演出,与人口管理干部学院一千名师生共同分享了一场高雅艺术盛宴。我校党委常委、副校长陈国祥教授,人口管理干部学院党委委员、副书记王国平老师,党委委员、党办、校办主任江森老师出席了本次活动。

  一曲雄浑的《满江红》和一首悠扬的《南屏晚钟》,将这场别开生面的艺术盛会拉开了帷幕。一支如梦如幻的舞蹈---《茉莉江南》让大家感受到了茉莉的细腻温婉与江南的柔美,顿时将全场观众带进了水墨江南意境中。女生独唱《红旗颂》《玛依拉变奏曲》等展示了我校歌唱者纯熟的歌唱技巧与高超的歌唱水平。而一首充满异国风韵的《甩葱歌》,经过南京师范大学艺术教育中心老师的精心改编,以四重唱的形式呈现出来,轻快而又诙谐,得到了学生们的热烈欢迎。我校乔万柳同学以一曲酣畅淋漓的唢呐独奏《好汉歌》技惊四座,一曲吹完,台下纷纷响起“唢呐哥,再来一首”的热烈回应。随之,我校体科院的艺术体操则将全场气氛推向了高潮,姑娘们以其优美的舞姿将球操、圈操、带操演绎到极致,赢得现场观众的热烈掌声。著名男高音歌唱家、校艺术中心有德乡教授也亲自上阵,演唱了耳熟能详的世界名曲《我的太阳》、《今夜无人入睡》,嘹亮的歌声征服了全场师生,整场演出掌声不断。人口管理干部学院的同学用一束束鲜花表达对我校艺术团师生们的欢迎,以及对高雅艺术发自内心的喜爱。台上台下,热情连成一片,在演员和观众的心中产生了极强的共鸣。最后,我校四位老师共同演唱《饮酒歌》,他们高超的演唱技巧和丰富的舞台表现力,完美地演绎了作品,激情四射的演出征服了所有观众。

  随着嘉宾登台与演员们握手致谢并合影留念,此次高雅艺术进校园活动圆满落下帷幕。这是我校大学生艺术团又一次走进兄弟院校,开展“高雅艺术进校园活动”。此次活动拉近了兄弟高校同学间的距离,促进了我校与兄弟院校的交流,同时对营造良好的校园艺术环境与和谐的文化氛围起到了积极作用。(艺术教育中心供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行