教育部力推基层就业自主创业高校毕业生将达660万
  • 时间:2010-11-23 16:15:23
  • 来源:互联网
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  人民网北京11月22日电(记者郝孟佳)教育部19日在北京召开2011年全国普通高校毕业生就业工作视频会议。据了解,明年全国普通高校毕业生达660万人。鼓励基层就业和自主创业将成为高校工作重点。教育部要求就业人数要继续增加。

  教育部部长袁贵仁强调,当前高校毕业生就业形势依然严峻,工作任务十分繁重。各地、各高校要高度重视,提早部署,力争2011年高校毕业生离校时初次就业率水平基本稳定,确保就业人数继续增加,基层就业、毕业生自主创业、就业服务等重点工作取得新进展,各项制度建设进一步完善。

  教育部部长袁贵仁强调,要重点从六个方面做好2011年高校毕业生就业工作:

  一是充分认识新形势下做好高校毕业生就业工作的重要意义。

  二是拓宽渠道、完善制度,大力引导毕业生到基层就业。深入实施“农村教师特岗计划”等项目,积极开辟到基层就业新渠道,着力做好首届1万余名免费师范毕业生的就业工作,继续重点做好高校毕业生入伍预征工作。

  三是推进高校创新创业教育和大学生自主创业工作实现新突破。进一步加大创业政策扶持力度,全面推进创新创业教育,加强创业实习和孵化基地建设,加强创业培训和指导服务。

  四是全面开展“高校毕业生就业优质服务年”活动,进一步改进工作作风,提升就业指导服务水平。开展优质的就业信息服务,提供高水平的职业咨询和指导,高度重视就业困难群体和薄弱地区的就业帮扶和援助工作。

  五是深化高等教育改革,着力提高毕业生就业创业能力。继续加大学科专业、类型结构调整力度,强化实践教学、加大实习实训力度,优化高等教育结构布局、在办出特色上下下功夫,加快建立毕业生就业状况监测系统。

  六是切实加强组织领导,抓紧出台配套政策,全面加强督促检查,高度重视宣传引导工作。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行