稳定物价“省15条”今日公布
  • 时间:2010-11-24 15:55:01
  • 来源:互联网
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  11月22日,省长罗志军主持召开省政府常务会议,听取贯彻落实国务院稳定消费价格总水平保障群众生活通知情况汇报,研究出台我省相关政策措施。

  会议指出,今年以来,受通胀预期增强、货币流动性过剩、灾害性气候、国际原材料价格变动等因素影响,我省居民消费价格涨势不断增强。会议认为,本次价格上涨是多种因素交织、相互叠加的结果,既有成本推动和供求关系变化的因素,也有国际市场大宗商品涨价的输入性因素;既有国内流动性充裕通胀预期增强的影响,也有社会游资投机炒作的影响。目前,价格涨幅持续扩大,结构性矛盾比较突出,对群众生活、经济发展造成了一定影响,加剧了社会通胀预期。

  会议指出,今年以来,面对价格总水平涨幅较大的情况,我省积极应对,采取了一系列政策措施,对稳定价格、保障民生产生了明显的效果。

  会议强调,各级各部门要把稳定物价水平、保障群众生活作为当前的一项重要工作来抓,认真贯彻落实国务院、省政府关于稳定物价的重要通知,高度重视,加强领导,落实责任,确保各项措施落到实处。要建立健全价格调控目标责任制,落实“米袋子”省长负责制下的市县长分级负责制,“菜篮子”市长负责制,及时研究制定稳定物价的应急预案。为有效抑制价格过快上涨势头,认真落实国务院关于稳定价格工作的重要通知,会议通过了省政府稳定物价的15条具体意见,将在今天的新闻发布会上公布。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行