中共江苏省委书记梁保华发表致网友公开信
  • 时间:2010-11-24 15:00:22
  • 来源:互联网
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  人民网北京11月23日电 (记者 杨伊)中共江苏省委书记梁保华今天通过人民网发布致网友公开信,感谢网友对江苏工作的关心和支持,肯定了网友发表的留言和建议对江苏做好各方面工作起到的帮助作用,并明确了网友留言信件的处理方式及督办单位。

  《地方领导留言板》是人民网开设的一个官民互动沟通平台,栏目为全国内地62位省委书记、省长及600多位副省地级市领导、2000多位县委书记分别开通了留言板,网友的问题诉求、意见建议在这里可以得到地方官员的及时反馈。在《地方领导留言板》江苏省委书记板块上,网友留言数量近1200条,内容涉及居民住房、环境保护、拆迁补偿等多方面的问题。此外,随着“十二五”的临近,不少网友也在网上对江苏的发展建言献策。梁保华在公开信中说,“网友们对江苏的热忱关注和发表的意见,对我们做好各方面工作很有帮助。凡网友提出的有关改进工作的意见和建议,我们均认真研究,并对可行的建议积极采纳;对网友揭露的违法违纪问题,分别不同情况,交由纪检监察机关和司法机关,认真核查并依法依纪处理;对网友提出的各种诉求,交相关地区党委政府或省有关部门,按照有关政策认真加以处理”。所有留言信件统一由江苏省委督查室具体负责督办。

  目前,通过人民网与网友形成互动的省级党政“一把手”已累计达到45位。此外,山西、安徽、河南、广东、天津、云南、吉林、四川、辽宁、广西、浙江、江西、陕西、湖北、青海等15省市区还以“红头文件”形式,建立起回复办理网友留言的固定工作机制。

  梁保华同志公开信详细内容如下:

  人民网开通《地方领导留言板》以来,我一直十分关注、经常浏览广大网友给我的留言。网友们对江苏的热忱关注和发表的意见,对我们做好各方面工作很有帮助。凡网友提出的有关改进工作的意见和建议,我们均认真研究,并对可行的建议积极采纳;对网友揭露的违法违纪问题,分别不同情况,交由纪检监察机关和司法机关,认真核查并依法依纪处理;对网友提出的各种诉求,交相关地区党委政府或省有关部门,按照有关政策认真加以处理。所有留言和信件由省委督查室具体负责督办。衷心感谢人民网及各位网友对江苏工作的关心和支持。真诚欢迎大家对我们的工作继续提出意见和建议。

中共江苏省委书记 梁保华

2010年11月19日

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行