当前位置:党代会 - 工作动态

校第十六次党代会代表团团长会议召开

发布时间:2017/09/25 02:12:15 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

  9月21日,校第十六次党代会代表团团长会议在仙林校区举行。会议介绍了党代会筹备情况,并就党代会期间相关工作进行了布署。校党委书记胡敏强,校长、党委副书记陈国祥,党委副书记、副校长张利民,党委副书记尚洪波,纪委书记徐卫明出席会议,党代会筹备工作领导小组下设的组织组、秘书组、宣传组主要负责人和各二级党组织党代表推选的34位代表团团长参加了会议。

  尚洪波围绕“两委”工作报告起草、党代表推荐选举与“两委”委员候选人酝酿、大会组织工作等方面介绍了党代会筹备情况。学校党委将召开第十六次党代会列入2017年重点工作,严格遵守党内相关规定,按照上级部门要求,统筹谋划、整体部署、协调推进,在较短时间内,较好完成了党代会召开的前期准备工作。

  纪委副书记李宝国对代表资格审查报告(草案)作了说明。审计处处长高红梅对党费审查报告(草案)进行了说明。党校常务副校长、组织部副部长陈中建对大会议程(草案)、大会主席团和秘书长建议名单、大会选举工作组建议名单等事项进行了说明。会后,各代表团团长分别召开代表团分组会议,及时传达此次会议精神,对相关内容进行审议和讨论。

  胡敏强对各代表团参加第十六次党代会提出了三点要求:一要高度重视,讲政治、顾大局。开好第十六次党代会是当前我校政治生活中的头等大事,是各级党组织和全体师生党员参与的大事。各代表团团长要充分认识开好党代会对学校今后改革、发展和稳定的重大意义,要按照要求做好各项工作,营造好风清气正的氛围。二要严格要求,做好参会各项工作。各代表团要严格按照学校党委的要求,在组织上周密安排,在行动上层层落实。代表团团长要及时向代表传达内容,做好各项服务工作,确保本代表团代表到会率。三是要统筹安排,切实抓好工作落实。各部门、各单位在大会期间要认真做好本职工作,保证学校各项工作的正常运转。要把开好党代会和做好日常工作、全面完成年初目标任务有机结合起来,聚精会神抓发展,以良好的精神状态和工作业绩,确保将本次党代会开成一次团结的大会、胜利的大会。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)