当前位置:党代会 - 先进风采

教科院教育技术学系党支部先进风采

发布时间:2017/08/17 11:23:55 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

  教育技术学系党支部,2016以来,在学校、学院党委的引领下,积极主动地开展支部活动,定期召开民主生活会,建立了比较完备的教育活动日志。

  支部一直以来将团队建设作为工作重心,与学科建设的需求紧密融合起来,在学科负责人李艺、沈书生(党员)的带领下,支部书记曹梅积极地组织学科的学术沙龙,每学期4次,在激发众人的参与性方面做了很多工作。每年寒假,均会牵头组织国家社科、全教科等国家项目的申报研讨,跨度为1个月,每周一次,为教师的项目申报提供群体智慧集成的平台。2016年以来,支部更是围绕SSCI论文培育,开展了密集的工作:曹梅、王蔚负责引进的外籍教师Rustam的安顿工作,帮助其租房,办理各种报到手续,申报教授职称,申报江苏省特聘教授,申报外专百人计划,申报科研项目等;沈书生积极策划了台湾学者(SSCI主编或编委)系列交流项目,与本系教师团队开展了一对一的项目汇报活动,让台湾学者可以深入地指导教师团队的具体科研选题;曹梅、钟柏昌等人积极组织了SSCI系科学术沙龙,旨在激发Rustam在引领帮助教师SSCI论文写作方面的作用。上述活动,我支部85%的党员主动参与,充分发挥先锋模范的作用,他们是SSCI培育工作的中坚力量,他们也承载着高层次学术成果产出的重任。目前成效初显:已发表SSCI论文2篇,另有2篇已投稿,3篇参加国际会议。学科研究思路上逐渐走向实证,普遍具有了国际化研究的视野。

  支部一直以来是一个团结的支部,一个合作的支部。这与支部公开透明和积极反馈的机制分不开。每次活动之后,支部书记均会对本次活动通过微信公众号进行反馈,确保工作的效果,凝聚人心。可参见附件部分微信的截屏。此外,我们还积极地关心部分党员的家庭情况和心理动态。例如,我们支部一起为支部成员陆志海老师的儿子陆思源加油,最终陆思源被评为“2016年度优秀研究生标兵、自强典范”;我们关注老师在学术科研、项目申报中的心理落差,积极疏导交谈,邀请其加入学术交流活动,提供更多机会,激发其专业认同和工作热情。