当前位置:党代会 - 先进风采

商学院技术经济与管理教师党支部先进风采

发布时间:2017/08/17 11:18:22 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

  商学院技术经济与管理系党支部,在学院党委的领导下,从自身特点和实际出发,认真履行党章规定的职责,切实加强对党员的教育,为党的基本路线方针政策的贯彻执行和系科的发展,提供了素质保证。

一、加强理论学习,全面加强党的思想建设

  一年来,党支部始终把政治思想教育摆在重要位置。特别是在2016年5月学校启动“两学一做”学习教育活动启动后,党支部根据学院党委的工作部署,制定了详细的学习计划。党支部组织全体党员学习了共产党党章党规和习近平总书记系列重要讲话,集体参加了学院“做合格党员”的专题讲座,并就“新时期共产党员思想行为规范”、“学习系列讲话,强化四个意识”、“做‘四讲四有’合格党员”进行了支部专题讨论。特别针对支部所在系名称调整、管理科学与工程专业硕士停招等情况举行了“大局意识”的组织生活会。此外,还以“立足岗位做贡献”为主题开展了特色支部活动。

二、立足支部特点,发挥共产党员的先锋模范带头作用,积极融入学院发展

  技术经济与管理系所有成员都是中共党员,全部年龄在45岁以下,而且70%以上的党员为近几年进入到南师大商学院工作的新教师,科研基础好。党支部基于支部党员的特点,结合学院“十三五”建设国内一流商学院的目标和国际化导向,以科研为突破口,将党员自身的发展和学院的发展相结合,培养党员的表率意识,形成良好的系风。目前,技术经济与管理支部所有党员都有主持在研的国家级基金项目,2016年,支部党员以第一作者身份发表SSCI期刊论文4篇、SCI-TOP期刊论文一篇,在科研工作和系科发展等方面都起到了先锋模范作用,对学院相关工作的开展起到了积极推动作用。2016年度,支部组织委员白洋同志被评为学院“”,陈志松同志被评为学院“社会服务先进个人”。

三、做好本科生导师工作,构建师生联系桥梁

  支部所有党员都担任所在系本科生导师,每位党员都保持与所带学生紧密联系,及时帮助解决学生在学习和生活中遇到的问题,并积极带领学生进入到国家级课题的研究当中,使学生对学科前沿有直观的认识,也激发了学生的团队协作精神,相关工作也受到了学生的一致好评。