当前位置:党代会 - 先进风采

金女院教工第三党支部先进风采

发布时间:2017/08/17 10:40:39 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

金女院教工第三党支部(简称教工三支部)由英语系、食品科学与营养系、劳动与社会保障系三个系科共十三名党员同志组成。教工三支部的队伍以中青年教师党员为主,有着年纪轻、学历高、专业广、眼界宽阔的特点。教工三支部人员组成情况有些特殊,与其他院系的教工党员支部有很大不同。本支部的成员来自学院内三个不同的专业,有着截然不同的专业背景和研究方向。虽然存在着专业方面的差异,但支部成员们都以中国共产党党员的标准严格要求自己,本着共产党员的良心、进取心、热心与爱心,脚踏实地,积极向上,共同学习,与时俱进,相互激励,共同进步。支部每一个成员时刻牢记自己的党员身份,吃苦耐劳,在实际工作中发挥着党员的先锋模范作用。他们不仅对自己负责的教学科研工作恪尽职守,而且富有奉献意识和团队精神,认真高效地完成学校学院交付的各项任务,在提高学院人才培养水平、促进学院教学科研建设、推动学院特色发展、丰富学院文化等方面不懈地努力,做出了积极的贡献。

在思想建设方面,教工三支部在校党委、院党委的领导下,紧紧围绕学院中心工作,加强党支部内涵建设和发展,高度重视党员的学习教育,结合本支部的特点,利用线上和线下多种形式组织学习十八大以来的中央有关文件,学习党章党规,学习习总书记的一系列重要讲话,社会主义核心价值观等精神。组织建设方面,本党支部在组织发展党员方面,实事求是,宁缺毋滥,对有意愿向党组织靠拢的教职工采取“一听二察三提”的发展路线。制度建设方面,本支部遵循从实际出发,走群众路线,保持制度的先进性、连续性和民主化,确立了组织生活制度、保密制度、学习制度、联系群众制度等若干制度,由此来保证党支部各项工作开展的规范性与计划性,提高党支部的战斗力和凝聚力。作风建设方面,本支部成员通过召开民主生活会,认真学习“三严三实”的作风要求,不断加强自身党性修养,提升道德境界,朴实奋发,勤勉工作,做好教学科研的本职工作。 特色活动方面,金女院教工三支部充分利用支部成员们各自的学科优势,在繁忙工作之余,开展或参与学院特色主题活动。通过参与与学生党支部共建活动、学校学院组织的文娱活动和服务社会的实践活动,一方面繁荣学院的文化,另一方面也提升了学院的社会知名度,促进师生和谐,为学院增光添彩。