当前位置:党代会 - 图片传真

组织生活会的基本内容有哪些?

发布时间:2017/08/18 10:57:36 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

  组织生活会是党支部组织生活的重要形式之一。在组织生活会上,主要应检查党员的以下情况:

  (1)贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议情况。

  (2)完成党组织交给的任务、履行党员义务的情况。

  (3)在关键时刻经受考验的情况。包括在严峻的政治斗争面前、当人民的生命财产遭受损失以及面临严重困难需要个人作出牺牲时的表现情况。

  (4)在平时工作、学习、生活中处理国家、集体、个人三者利益关系,服从党和人民利益、服从整体利益的情况。

  (5)学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,不断地进行思想修养和思想改造的情况。

  (6)遵守党的纪律、遵纪守法的情况。

  (7)深入实际、联系群众、服务群众,做群众工作的情况。

  (8)艰苦奋斗、廉洁奉公,全心全意为人民服务的情况。

  (9)中央八项规定、反对“四风”及廉洁自律情况。

  (10)开展积极的思想斗争,自觉地同错误思想和行为作斗争的情况。