当前位置:党代会 - 工作动态

我校第十六次党代会动员部署会举行

发布时间:2017/08/31 03:22:37 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

  8月29日,我校第十六次党代会动员部署会举行,党委书记胡敏强主持并作动员讲话。党委副书记、组织部部长尚洪波,各党工委、基层党委书记和党委秘书,党委各部门正副职干部,党代会筹备工作领导小组下设组织组成员出席了会议。

  我校第十六次党代会将于今年9月26日至28日召开。这是学校政治生活中的大事要事,也是全校师生党员共同的喜事盛事。确保本次大会的胜利召开和圆满成功,对凝心聚力、鼓舞士气,激发各级党组织和全体党员谋事创业的积极性主动性,进一步团结带领全校师生创新实干、攀峰争先,加快推进有国际影响的高水平大学建设具有特别重要的意义。

  动员会上,尚洪波对党代会相关工作进行了部署,并对开展推选党代表及“两委会”委员候选人的工作提出了具体要求。会上下发了《中共南京师范大学第十六次代表大会代表产生办法》、《中共南京师范大学第十六届委员会、新一届纪委会委员候选人产生办法》等文件。党办主任贲国栋、纪委副书记李宝国介绍了第十六次党代会“两委会”工作报告起草情况。

  为了充分吸收全校党员和师生员工的意见建议,下一阶段学校将组织召开一系列座谈会,听取全校师生员工的修改意见,并最终形成高质量的“两委会”工作报告。

  胡敏强作动员讲话,他围绕确保党代会顺利召开提出了三点要求:一要把讲政治摆在第一位,发挥好各级党委的政治核心作用。在筹备党代会的过程中,各基层党组织和全体党员要认真落实学校党委各项工作部署和要求,严格遵守党章和党内有关法规制度,要把思想统一到学校党委的决策和部署上来,要站在学校事业发展的高度认识此次党代会召开的意义,各基层党组织要切实发挥政治核心作用。二要坚持高标准高质量高效率,扎实做好党代会各项筹备工作。学校第十六次党代会筹备工作是一项系统工程,工作头绪多、要求高、时间紧、任务重,各级党组织要把党代会的筹备作为当前工作的重中之重,立即行动起来,以高度的政治责任感和严肃认真负责的态度,努力把各项工作做深、做实、做细,既保证工作进度,更要确保工作质量。三要全体动员,营造风清气正、团结向上的氛围。学校第十六次党代会的召开,事关学校事业发展大局,事关每位师生员工。各二级党组织要切实履行责任,做好本单位的动员部署、氛围营造等工作,把迎接学校第十六次党代会召开的过程转化为推动本单位发展的动力。把握正确的舆论导向,严守政治组织纪律,激发基层干事创业热情。

  胡敏强指出,学校第十六次党代会筹备工作时间紧、任务多、要求高、责任重,希望大家以高昂的政治热情,以高度的使命感和责任感,进一步提高认识,鼓足干劲,认真做好党代会筹备各项工作,以学校第十六次党代会的圆满成功迎接党的十九大胜利召开。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)