当前位置:党代会 - 工作动态

中国共产党南京师范大学第十六届委员会第一次全体会议举行

发布时间:2017/10/12 11:44:59 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

  9月28日下午5时,中国共产党南京师范大学第十六届委员会第一次全体会议在随园校区100号会议室隆重举行。新当选的中共南京师范大学第十六届委员会委员出席了会议,新当选的新一届纪委会委员列席了会议。大会主席团推选的此次会议召集人胡敏强主持会议。

  会议通过了《中共南京师范大学第十六届委员会第一次全体会议选举办法》和选举工作组名单,差额选举出党委常委会委员13名,等额选举出第十六届党委书记1名、副书记3名。会议还通过了新一届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。

  新当选的党委书记胡敏强总结讲话。他说,新一届党委履职于建校115周年之际,目前,学校正处于加快建设有国际影响的高水平大学的关键时期,在今后的工作中,本届党委一定牢记党的宗旨,以更加奋发有为的精神状态,全身心地投入到工作和事业中去,在全校党员干部和师生员工中树立求真务实、敢于担当的良好形象,推动学校事业实现新的快速发展。胡敏强对新一届党委提出了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,不断提升领导水平。二要真抓实干讲创新,勇于担当历史重任。三要凝心聚力讲团结,建设和谐领导集体。四要严于修身讲纪律,始终保持清正廉洁。

  胡敏强指出,举世瞩目的党的十九大即将胜利召开,学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,推进学校第十六次党代会的各项工作部署,是学校今后一段时期的重要政治任务。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与全校党员干部和师生员工一起为加快建设有国际影响的高水平大学而不懈奋斗,交出一份无愧于党和政府、无愧于全体师生、无愧于这个伟大时代的精彩答卷。(宣传部:文/徐翎 图/张大华、陈权、潘文娇)