当前位置:党代会 - 工作动态

中国共产党南京师范大学第十六次代表大会胜利闭幕

发布时间:2017/10/12 11:43:35 文章来源: 来源:宣传部 浏览次数: 浏览次数:

  9月28日下午4时,中国共产党南京师范大学第十六次代表大会闭幕式暨第三次全体会议在随园校区小礼堂举行。本次全体大会应到代表300名,因公因病等原因请假8名,实到代表292名,出席会议的代表达到规定人数。大会执行主席胡敏强主持会议。

  大会一致通过《中国共产党南京师范大学第十六次代表大会关于第十五届委员会工作报告的决议》和《中国共产党南京师范大学第十六次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会执行主席胡敏强致闭幕辞。他说,此次代表大会全面总结了第十五次党代会以来学校党委团结带领全校师生员工改革创新、开拓进取,在各个方面取得的较好成绩和宝贵经验,认真分析了学校发展面临的内外环境和亟待解决的问题,确立了学校中长期发展战略,明确了未来五年的发展目标和主要任务。大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中共南京师范大学第十六届委员会和新一届纪律检查委员会,为顺利实现学校发展奠定了坚实的政治基础和组织基础,必将对学校事业改革发展进程产生重大而深远的影响。

  胡敏强说,会议期间,各位代表本着对党和学校事业高度负责的态度,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出坚强的党性原则和良好的精神风貌。大会工作人员尽心尽职,为各项议程的顺利进行做了大量工作。大会开得圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚人心、团结奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。

  胡敏强指出,大会闭幕后,全校各级党组织要迅速行动起来,组织全体党员和师生员工,及时传达学习、认真贯彻落实党代会精神,把思想和行动真正统一到大会的决策部署上来。各位代表要充分发挥桥梁纽带作用和模范带头作用,带领全校师生全面贯彻落实好党代会精神,开拓创新、奋力拼搏,不断推进学校全面、协调、可持续发展,为加快建设有国际影响的高水平大学而努力奋斗,为江苏“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  小礼堂内奏响了雄壮的国际歌,中国共产党南京师范大学第十六次代表大会胜利闭幕。(宣传部:文/徐翎 图/张大华、陈权、潘文娇)