计算机学院第三届第一任学生会主席团会议举行
  • 来源:计算机学院
  • 发布者:计算机学院新闻中心
  • 发布日期:2018/06/11 10:44:34
  • 浏览次数:
2018年6月11日11时10分,计算机学院在明理楼314召开第三届第一任学生会主席团会议,出席本次会议的有计算机学院党委副书记彭海老师、院团委书记王海康老师、院团委江舒老师,以及计算机学院..

6月11日中午,计算机学院在明理楼314召开第三届第一任学生会主席团会议,出席本次会议的有计算机学院党委副书记彭海、院团委书记王海康、院团委江舒,以及计算机学院第二届第二任学生会主席团和第三届第一任新任主席团成员。

首先,江舒老师就本次会议的目的进行了介绍,本次会议是为了完成新老主席团的交接、介绍学生会架构的变化以及进行下一阶段的工作部署。接着,王海康老师针对新老主席团的交接提出了自己的想法。他提到新老主席团的交接不仅仅是完成对资料、物资等有形资产的交接,还要对“无形资产”——工作经验、对学生工作的想法等的交接。他还提到新一任主席团要有发现问题和解决问题的能力,能够发现目前学生会存在的某些问题并且找到解决问题的策略和方法;新一任主席团要充满对学生工作的责任感以及惶恐和敬畏,两年一度的星级学生会马上到来,希望新一届主席团能够更进一步,取得更好的成绩,实现这一阶段性目标。总的来说,王老师希望新一任主席团能够尽快完成从部长到主席的角色转变,对学生工作充满责任感、压力和敬畏感,历练队伍、内化思考,把自己的工作进一步落实,实现我们学生会的宏伟理想。

 

随后,彭海老师从三个层面进行了精彩的发言。首先,彭海老师代表学院党委、学生工作组感谢上一届学生会主席团的辛勤工作,使该院学生会进入学校第一梯队院级学生会;第二,希望新一届主席团能够尽快度过交替期,和上一届主席团从人、财、物、事件等方面进行交流传承;第三,提出了对新一届主席团的希望和要求,他指出,首先要对学生会进行规范化,然后针对各个中心的工作进行了再明确;最后彭书记用3个关键词“榜样、桥梁和动力”以及3句话“管好自己、带好队伍和做好事情”来总结了对新一任主席团的要求和希望。会议的最后,江舒老师也送给大家三句话“做工作要提前准备才能事半功倍;不逼自己一把永远不知道自己有多优秀;今后无论什么事,都可以找她来分享交流”来结束本次会议。
 
本次会议的顺利召开为第三届第一任主席团今后的工作奠定了良好的基础,促使新一任主席团成员在以后的工作中不断严格要求自己,以更强的责任感投入到今后的工作中。相信在新一任主席团的共同努力下,计算机学院学生会会迈向新的高度。(计算机学院:原浩然)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行