文学院新闻宣传中心采访学习小分队
  • 来源:文学院
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2018/06/11 11:53:00
  • 浏览次数:

  6月6日下午,文学院新闻宣传中心联络部干事洪娟、采编部干事王雨晴在偲怡园对周晨宇、龚颖波、张运三位同学进行了采访。三位同学非常幽默亲切,整个采访过程气氛轻松、十分顺利,干事们也从中收获了很多。

  周晨宇、龚颖波、张运三位同学组成了一个学习小分队,他们都是14级秘书学专业的学生。周晨宇同学在江苏省考中,笔试148.7,面试80.2,第一名考入检察院行政司法人员职位;龚颖波同学2018年3月江苏省考,5月进入面试,考入南通海门市财政局;张运同学累计刷题2800+,省考笔试146.6上岸。三位同学互帮互助,都取得了理想的成绩。

  在采访中,张运同学谈到了组建学习小分队的原因,主要是出于共享信息、相互督促的目的,加上三人平时相处得很好,所以一拍即合。事实证明,组建学习小分队是个明智的选择。张运同学还讲到一些有趣的细节,比如他们会根据模考大赛的排名改学习小分队微信群的名称,一般有四种情况:龚大、周二、张三;周大、龚二、张三;还有就是张运同学缺考时的排名:周大、龚二、张跑跑或龚大、周二、张跑跑。

  接着周晨宇同学跟采访者分享了自己暑期实习三个月的经历。她在实习公司里做人事发工资的工作,虽然最后觉得自己不适合做这份工作,但还是从中收获了很多。周晨宇同学讲到在实习过程中,她学到了很多办公的技能,这些技能的实际操作是超出了二级的范围的,所以这份实习工作使她的office技能得到增长。龚颖波同学也提到自己曾在暑假的时候到一个教育机构实习,但是这大大压缩了复习公考的时间,于是过了一个半月她就辞掉了工作,专心备考。

  最后,针对大一、大二做哪些事情对考公务员有帮助的问题,三位同学也给出了自己的建议。张运同学强调要在平时养成发现问题、解决问题的习惯,不管是学习上还是生活中碰到各种各样的问题时,要去分析问题、解决问题。这种逻辑是很符合公务员的选拔标准的,锻炼这种能力对以后的考试也很有帮助,他还提到大一大二的学生可以多参加演讲比赛,锻炼口才;周晨宇同学建议学生多积累知识,多看看政论、时评,做个有心人;龚颖波同学则鼓励学生多在班级内找一些发言的机会。

  本次采访是在非常轻松的氛围里进行的,三位同学或幽默风趣、或妙语连珠、或自信昂扬,都给出了自己的经验和建议。经过与他们的交流,两位干事受益良多,对未来的道路也有了更明确的定位。(文学院:王雨晴)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行