文学院文欣青协南师附校基地举办本学期最后一次志愿活动
  • 来源:文学院
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2018/06/11 11:48:17
  • 浏览次数:

  6月7日下午,文欣青协干事和志愿者前往南师附校展开志愿。

  这是本学期的最后一次志愿活动,三个社团老师都各自为学生安排了考核来检验同学们一学期以来的学习成果。在播音主持社,老师以发“a”音的口腔开合,唇形圆展和声音的洪度来检验同学们的发音,然后准备了一段诗朗诵让同学们一一进行朗诵。经过一个学期的学习,同学们已经掌握了基本的发音技巧,懂得了腹式呼吸,了解了如何在发音时让声音更加圆润饱满有力,如何在长时间高声说话时嗓子保护嗓子等多发面的知识。而令老师十分欣慰的是,同学们在考核时都运用到了这些技巧。

  在辩论社,老师准备了一个辩论题目“女性专属停车位该不该受歧视”,让同学们自由选择正反辩方就此展开探讨和辩论。正方认为“应该受歧视”,反方则持相反观点。在正方中,男生人数偏多,反方中女生则占比较大。正方认为既然都是司机,就应该享受一样的权利,承担相同的义务,专门为女性而设的停车位其结果只能是适得其反,更加突出女性的弱势群体地位从而使女性受到歧视。反方驳斥专设女性停车位也是在近年来不断发生女性在停车场遇害的无奈之举,没有什么歧视之说。同往常的每次课一样,双方你来我往,不相让步。课堂气氛十分活跃。

  在摄影社,老师就一学期来讲解的一些摄影的技巧,如“九宫格拍摄法”“背光“逆光””等知识让同学们分别谈谈自己的理解,有些同学还谈了自己一学期来的感受,感觉自己收获颇丰。

  下午六点,在结束本学期最后一次社团志愿活动后,老师和志愿者们也纷纷分享了自己一学期以来的心得体会。大家共同的感受就是在这半学期中学到了很多经验,也成长了很多。最后,在一片欢乐与依依不舍的气氛之中,南师附校社团活动在本学期正式结束。(文欣青协:计婷婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行